+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Мульфильмы

Прибирался на жестком и нашел файл с такой вот писаниной. Утверждать не буду что сам писал, вполне возможно, что скопировал откуда-то. Но готов подписаться под этим. До законотворчества дорвались моральные уроды, которые не понимают, а может и не стараются понять, что они делают.

Если подумать, то деятельность наших избранников наносит тот же вред, что и деятельность патриотов Украины. Рабочий тезис и у тех и у тех один "Раньше было плохо, давайте прошлое пошлем лесом, и построим новое и хорошее". Всё что было раньше подвергается только критике и переосмыслению. И даже чистые добрые вещи, преподносятся под таким углом, что хочется взять и уеб@ть (уж извините, эмоции) по мандату.

Вот сам текст.

Закон «вводит запрет на информацию, вызывающую у детей страх, ужас и панику, а также оправдывающую насилие и противоправное поведение. Недопустимо бесконтрольно распространять информацию, способную вызвать у детей желание употреблять наркотики, алкоголь или побуждающую к причинению вреда своей жизни и здоровью».


Вроде все логично и правильно. Безусловно я как отец поддерживаю данный закон и надеюсь, что после его исполнения вредной информации на просторах интернета и телевидения поуменьшится. Однако сегодня читаю в новостях, какая именно "инфа" будет запрещена к просмотру и диву даюсь. Сначала думал, что это утка от оппозиционных СМИ.

В список противопоказанных для просмотра попали мультфильмы "Ну, погоди!" и "Чебурашка и Крокодил Гена". Вы такое себе могли представить, что когда-нибудь самые любимые мультфильмы нашего детства попадут под цензуру из-за того, что волк и крокодил, оказывается, пропагандируют курение?! Кто-нибудь из нас, выросших на этих мультфильмах, начал пить и курить, вдохновившись примером любимых героев?!

Теперь эти мультфильмы попадают в категорию "18+", и их можно показывать только после 23:00. Для показа этих мультфильмов в программе "Спокойной ночи, малыши!" из них придется удалять запрещенные сцены, сообщает "Интерфакс". Какие такие запрещенные сцены? Как волк откупоривает "Сидр" или как крокодил играет в шахматы с трубкой во рту? То есть нашим детям будут показывать жалкую пародию добрых и всеми любимых отечественных мультфильмов без "вредоносных сцен"? С крокодилом еще куда не шло, но разве можно себе представить волка примерным семьянином?!

Ну если так, то почему же мы мелочимся? Стоит запретить к показу или порезать большинство мультиков "Союзмультфильма", а саму студию отправить в список "нежелательных к показу". Сколько всего нашим детям предстоит пережить, просматривая мультфильмы нашего детства, прямо жуть берет!

Я решил помочь "цензорам" и составил свой список непредназначенных для просмотра в дневное время мультфильмов. Вот первое, что вспомнилось.

1. "Ну, погоди", 1969 г.
Пропаганда хулиганства, нездорового образа жизни, издевательств над животными.

2. "Чебурашка и Крокодил Гена" 1969 г. и 1971 г.
Пропаганда курения и жестокого обращения с животными.

3. "Карлсон, который живет на крыше", 1955 г.
Пропаганда чревоугодия, курения, жестокого обращения с животными, развращения малолетних.

4. "Ежик в тумане", 1975 г.
Вы думали это трепетный мультик о поисках друга в тумане? Ан нет.
Это как раз "информация, вызывающая у детей ужас, панику и страх". Чего стоят те кошмары, которые пришлось пережить ежику, пока он добрался до медвежонка.

5. "Винни-пух и все-все все", 1969 г.
Опять же пропаганда чревоугодия - у Карлсона было варенье, у Винни это уже мед ("что круче, мед или малина?").
Ну а за реплику ослика Иа "входит и выходит" мультфильм точно должен быть занесен в категорию 18+. Кстати, ослик, оказывается, еще и неприлично воспитан - без особых стеснений демонстрирует свой зад (то есть отсутствие хвоста) - пропаганда аморального поведения как она есть.

6. "Бременские музыканты", 1969 г.
Пропаганда проституции, хулиганства, бродяжничества, азартных игр. У героини, кстати, слишком короткое платье. Злоупотребление яйцами может привести к сальмонеллезу - значит, пропаганда нездоровой пищи ("Макдоналдс" отдыхает). А в одной из песен есть такие строчки "мы любим убивать и бить баклуши... мы разбойники - пиф-паф и вы покойники" - пропаганда насилия и терроризма налицо.

7. "Приключения поросенка фунтика", 1986 г.
Похищние детей, использование рабского детского труда (в данном случае, работа в цирке), а также незаконное использование огнестрельного оружия.

8. "Трое из Простоквашино", 1978 г.
Пропаганда бродяжничества, а также курения и незаконного владения имуществом (домиком в деревне). Шарик носил ружье - опять-таки непоправимый вред для детской психики. Вырезать!

9. "Мойдодыр" 1956 г. Аморальное поведение, употребление чего то такого, что "подушка как лягушка ускакала от меня". Ну и "Как из маминой из спальни"... Порно же.

10. "Обезьянки", 1987 г.
Эти маленькие провокаторы явно научат детей плохому. А еще песня из мультфильма со строчками: "в каждом маленьком ребенке, и мальчишке, и девчонке есть по двести грамм взрывчатки или даже полкило" - тут уж как минимум пропаганда терроризма.

11. "Голубой щенок"... НЕ ДАЙ БОГ!!!!!

Теги

Поделиться

Популярные материалы

Показать ещё

Комментарии

Сообщение об ошибке