Сколько километров в лыжной трассе за Вятку? | Блог
Вятские Поляны

Сколько километров в лыжной трассе за Вятку?

Давным-давно, когда я только приехал в Вятские Поляны на постоянное место жительства, приучили меня мои родственники и друзья ездить каждую зиму за Вятку на лыжах. Иногда собиралась внушительная команда из человек пятнадцати-двадцати, брали с собой термоса с чаем, ехали, радовались жизни. На лыжах ходили и стар и млад, как говорится. Сейчас многие из молодежи уже разъехались, те кто постарше, не рискуют выбираться на такие расстояния и ездят в городском парке, некоторые не могут подарить себе такое удовольствие по состоянию здоровья.

Я же, как всегда молод и полон сил, но современный ритм работы и семья не оставляют мне шансов на такого рода подвиги. То детишки заболеют, то на работе аврал, то нужно помочь кому-нибудь в делах.

Тем не менее, в это воскресение, 15 февраля я выбрался на лыжню.

Цель поездки была следующей:

1.Пройти маршрут именуемый среди лыжников, как «пятнадцать километров» (говорят, есть еще 20 и 40 километров).

2.Не умереть на данном отрезке расстояния и прийти в добром здравии к финишу.

3.Протестировать аккумулятор своего телефона на способность регистрировать посредством GPS такие расстояния. Дело в том, что при пробеге в городском парке 8-километрового расстояния, садится 20% аккумулятора.

4.Увидеть визуально весь маршрут на карте посредством программы «RunKeeper», оценить действительное расстояние маршрута.

И вот, спустя 5 лет, я сделал это снова. Собственно, я пишу данную заметку с целью популяризовать в спортивном сообществе вышеуказанную программу, ну, и заодно, похвастаться достижением J.

Конечно, тем, кто бегает каждые выходные, такое достижение покажется незначительным, но у меня еще все впереди.

Итак, программа для андроидных платформ «RunKeeper». Скачивается в телефон с PlayMarket бесплатно. Существуют и платная версия, но это уже для тех, кто всерьёз озаботился о своем здоровье.

Стандартная версия позволяет следить за маршрутом передвижения, высчитывает среднюю и не только скорость, считает количество затраченных калорий, сохраняет все данные на телефоне, а также на аккаунте на сайте. Можно делиться результатами через фейсбук, а также находить близкобегущих людей. Последнее, наверное, предусмотрено с той целью, чтобы можно было найти на местности человека, подбежать к нему и крикнуть: «теперь ты салочка!». Но, что мне больше всего нравится в этой программе, это система мотивации пользователей!

Любое ваше личное достижение отображается в конце тренировки. Скажем, пробежал сегодня на сто метров больше – программа сразу пишет, какой ты молодец и все такое J. Когда, в связи с новогодними праздниками я не выходил на тропу бега в парке около месяца, мне стали на почту приходить письма, с ненавязчивыми предложениями возобновить тренировки, а также содержались тонкие намеки, типа: «А как всё хорошо начиналось!».

Все, закругляюсь! Итак, 15 километров я прошел за 2 часа 32 минуты. Мог бы и быстрей, но пару раз сбивался с пути и много отдыхал. Расстояние «RunKeeper» показал 15,08 километра, калорий, якобы, я сжег 1332. Надо будет озадачится и поискать, сколько это будет в граммах. Маршрут «съел» около 40% энергии телефона, что оставляет потенциальную возможность использовать его для более дальних расстояний. Да, кстати, перепады высот программа тоже показывает. Ниже скрин аккаунта на http://runkeeper.com и схема на карте пятнадцатикилометрового маршрута.


Поможем найти
ЯХ