+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

ЛН-Видео: Целебная сила земли Вятской

ЛН-Видео: Целебная сила земли Вятской

ЛН-Видео: Целебная сила земли Вятской

ЛН-Видео: Целебная сила земли Вятской

ЛН-Видео: Целебная сила земли Вятской

Край наш не только уникален в таких «номинациях» как красота природных ландшафтов, богатейшая история многонационального населения, именуемого одним словом «Вятичи» (правильно – Вятчане, но в силу установившейся привычки – Вятичи, хотя, «Вятичи» – совсем иная народность не проживавшая на Вятке). Спорить не станем – Вятичи, так уж Вятичи))). Речь пойдёт не об исторических моментах древности, а животворящей силе земли Вятской. О её природных ключах, которых великое множество и на территории нашего района.

В прежних публикациях мы уже описывали, как в текстах, так и в видео, некоторые источники. Это обустроенный и облагороженный силами народными источник в деревне Пеньки, источник минеральный в деревне Чемочар. В недавней поездке по Бурецким землям уже упоминались в недавней публикации Красный ключ и целая «родниковая стена». Сосчитать сколько ключей бьёт из этой стены – невозможно. Вашему автору удалось насчитать более 40 ключей. Но, ещё одно интересное явление там же: когда мы выбирались уже из оврага по крутому травянистому склону, то я подал руку участнице нашей экспедиции Дине, и так упёрся в склон ботинком, что образовалась небольшая прогалинка, из которой тут же забил ещё один ключ!)))) Вот такие чудеса случаются на земле Вятской. Хотя, есть чудеса и круче: у места захоронения красноармейцев вдруг отказала камера, будто из неё вынули аккумулятор. В то же мгновение и у Володи Слесарева произошло то же самое. И сразу же у остальных снимавших. Этот ступор электроники продолжался минуты три, затем всё начало работать как ни в чём ни бывало!

Но, тема аномалий – отдельная тема наша с Владимиром Марковым и Владимиром Слесаревым, мы к ней вернёмся в наших взрослых путешествиях в загадочные и аномальные места. А пока – о живительной силе Вятских источников.

Есть источник в Сосновке, за садами-огородами, тропа к нему так и не обозначена с момента его освящения было много вопросов от зрителей и читателей – как его найти.

Есть неприметные источники и в деревне Малиновка. Однако, в Малиновке 5 источников только по тем данным, которые получены на слуху. Два из них обустроены подручными средствами. А вот рассказы про самый малый родничок покоя не давали. Искали мы его с прошлого года. Нашли нынче с Алексеем Талантовым. Не догадаешься: под елью, в густой траве обнаружили выступающую на поверхность асботрубу. Совсем рядом, а попробуй найти! По рассказам местных жителей – источник этот целебный. Вода из него имеет силу против желудочных болезней. Источник не обустроен, кто бы догадался в благодарность облагородить…

Целебная сила земли Вятской – фактор в нашем крае, не имеющем сейчас ни рудной промышленности, ни особого машиностроения, ни каких-либо иных техногенных достояний – практически заглавный. И сила целебная в том, что не только дарит в виде источников родная земля, но и в том, что на ней произрастает. Это богатство трав, ягод, плодов. Всё это достойно внимания и уж тем более – постоянной рубрики, наподобие рубрики «Красота земли Вятской»…

Информация «ЛН-ВИДЕО»

Поделиться

Популярные материалы

Показать ещё

Комментарии

Сообщение об ошибке