+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Прогулка, родники, пара интересных кадров.

16 Августа'14 в 22:24 Максим 5488 3 Написать комментарий

Сегодня, мы решили гуляя посетить несколько родников находящихся в непосредственной близости от города, какие то даже считаются в черте города.

Этот родник расположен за гаражами. От ул. Советской проходим вдоль мужского монастыря (рядом с кладбищем). По дороге попадаем в гаражный кооператив (не посмотрел название) и тут же при входе на развилке направлений при въезде сворачиваем влево по тропке уходим за гаражи.

Родник известный, но сразу его не легко найти. Уже подходя к нему ближе замечаешь, что спуск сделали более удобным и доступным даже пожилым людям.

Вот так выглядит сам родник:

Такой вот спуск-подъем (уложены бетонные лестничные пролеты как в многоэтажных домах):

Снова покушали ежевики.

Тут мы шли через "Стрелку" что бы не ходить кругами и не по пыльным дорогам (мост на "Стрелке")

Новенькая дорога на ул. Советская. Поговаривают, что скоро будут ставить камеры наблюдения, что бы не нарушали скоростной режим водители-лихачи. По такой дороге с горки машина хорошо набирает скорость, меньше 80 км. там не ездят сейчас.

Новый автосалон там же на ул. Советской. По радио слышал уже рекламу о открытии, в реальности кажется внутренняя отделка здания еще не завершена.

Тут же рядом с автосалоном построен новый жилой домик. Цена за 1 кв. м. вполне написана разумная--27 тыс.

Не центр города. но ведь дорогу сделали на улице, парковка у дома есть, район сам по себе вроде тихий, там еще ТСЖ рядом у них своя котельная стационарная, отдельная от всех, комуналка должна быть разумной.

Это картинка из частного сектора, встретилось это строение на пути к другому роднику.

Можно назвать: "Люди, не мешайте мне, я уже устал и хочу прилечь"

Не достроенный "штабик" детский на деревьях

Этот родник находится в овраге. Так даже сложно объяснить как туда попасти. Легче всего с ул. Параходная через двор первой пятиэтажки со стороны ул. Лермонтова. Как и у первого родника путь проходит вдоль гаражей, тут в лес, там сделаны деревянные лесенки с перилами вниз.

Сам родник тоже преобразился со времени моего его последнего посещения. Тут было строение больше похожее на небольшой домик, с лавочками внутри. Скорее всего посиделки любителей выпить и уединения надоели людям ухаживающим за родником и сейчас строение более скромное и открытое.

Красивое место отдыха. Беседка или мансарда, Так выглядит со двора пятиэтажек на ул. Параходная, а строение где-то на территории вроде "Рембытхимии".

Этот родник находится за городом. Тут надо двигаться по дороге на старый Аэропорт, не доезжая поворота уходящего на объездную города на окраине садов будет съезд для машины.

Родник по словам моего спутника считается лечебным.

В отличии от других почти не оборудован подходам к нему, простая тропка, но за то есть где можно посидеть.

Родник выходит из земли в нескольких местах, уходит в овраг.

Для удобства набора воды поставили железки в грунт откоса земли.

Все же лето заканчивается, начинает раньше темнеть, мы не дошли до родника в районе кирпичного завода.

Возвращались по дороге, через сады.

Еще одна интересная картинка. Тут столб электропередачи "прилег".

P.S. Так как администрация сайта все не хочет сделать подписку под блогами оставлю ссылку своих всех записей http://vp43.ru/user/799?dep=blog

Поделиться

Популярные материалы

Показать ещё

Комментарии

Сообщение об ошибке