+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Детская площадка на Азина 50

На сайт, анонимно задали вопрос:

Была ли приемка с оформлением акта сдачи-приемки выполненных работ по строительству детской площадки по ул. Азина, дом 50? Так как площадка до сих пор недоукомлектована двумя качелями, не установлен забор. И когда будет заасфальтирован двор по этому же адресу, пока только засыпали щебнем, причём, где густо, а где пусто. Должна быть приёмка жителями дома.
http://vp43.ru/vio/165

На просторах интернета, я обнаружил следующею страницу: http://yopolis.ru/budget/kirov/7/139

"Детство", устройство игровой площадки между домами ул.Азина д.50 и д.52, г.Вятские Поляны

В прекрасном месте города Вятские Поляны, среди крупных многоквартирных домов района улицы Азина имеется необустроенный земельный участок. На данном участке земли прекрасно впишется детская площадка. Место ровное, озеленение присутствует, вокруг земельного участка красивые насаждения деревьев и кустарников. Единственное не занятое место это данное пространство, которое не используется в течение долгого времени.
В данном микрорайоне отсутствуют детские площадки, спортивные сооружения, насаждения, скамейки и т.д. В общем, на большом пространстве, где могли бы отдохнуть взрослые и дети, нет таких приспособлений. Для столь многочисленных жилых зданий, вокруг данной территории, населению попросту приходится находиться в своих квартирах, что ведет к регрессу здорового образа жизни или приходится проводить свой досуг на других территориях. Все это при том, что в данном микрорайоне большую численность населения составляет молодежь, опора будущего нашей страны. При не полноценном получении физического и морального удовлетворения от приятных нагрузок досуга, взрослые и дети в будущем не смогут себя чувствовать полноценно здоровыми людьми, что пагубно скажется на рабочем состоянии данных людей.
Цель данного проекта - создание условий для отдыха и досуга детей, взрослых и пожилых людей в комфортных условиях, а также для формирования и поддержания в тонусе физических сил людей нашего города. Дети, занимающиеся спортом, в будущем в меньшей мере употребляют алкоголь, никотин и прочие негативные средства.
Также данная детская площадка позволит полностью использовать прилегающий участок земли, который впишется в фон прилегающих домов, придав им красивый, уютный и комфортный вид.
Общественная организация "Маленькая страна" выступает в роли инициативной группы по благоустройству территории между домами №50 и №52 по ул. Азина и устройству на ней детской площадки. Обратив внимание на проблему отсутствия детских площадок в данном микрорайоне, члены общественной организации "Маленькая страна", жители близлежащих домов готовы вложить собственные средства, чтобы с помощью спонсоров, софинансирования из городского бюджета, волонтеров и людей, которым небезразлична судьба города и его маленьких жителей, получить субсидию из областного бюджета, и реализовать проект.
Ожидаемый результат от реализации нашего проекта - социальный эффект для морального и духовного удовлетворения жителей города от проводимых занятий на детской площадке, возможность физического развития детей города Вятские Поляны и гостей нашего города, создание красивой и яркой инфраструктуры города, позволяющей привлечь как можно больше людей для проведения совместного досуга и отдыха.

Там же опубликованы, немного унылые осенние фотографии, данной площадки.

S.T.A.L.K.E.R. нервно курит в сторонке, по своему советскому духу.

Судя по всему, а я честно скажу не вкурсе. Данный проект выиграл Йополис. И правительство выдало гранд.

РАЗМЕР ГРАНТА: 489 054 руб

Стоимость проекта: 695 996 руб

АВТОР: Общественная организация "Маленькая страна"

Проект поддержало: 177 жителей

На сайт и обратились скорее всего жители данных домов, или участники общественной организации "Маленькая страна", для придания публичности данной проблемы.


Что можно сделать?

Предлагаю жителям города, сфотографировать площадку, "как есть", и приложить к данной записи.

Выслать можно сюда admin@vp43.ru или vk.com/vp43ru

Скорее всего этот проект должен проходить под надзором администрации, и у него есть конкретные сроки и исполнители

Я отправлю, письмо с ссылкой на данный материал и уточнением информации.

ВПТВ любит проводить собственное расследование, обратитесь, тел: 7-40-97

Я направлю, письмо, если сочтут нужным, обратят внимание


Фотографии детской площадки "Как есть"

Мое мнение, может отличаться от мнения, задававшего вопрос:

Площадка классная, сравнивая что было и что стало, ад и рай. Ярко, красиво, насыщенно.

Много элементов, на ту сумму которую заявлено построено много. Асфальт врядли входил в данный проект, и щебенение было проведено по инициативе администрации, ездить можно!

За 700 тысяч рублей, поставлен ещё и забор, не помню есть ли там освещение. Но в целом хорошо. Детей и родителей тоже много.

Ждем ответа от Администрации, с разъяснением сроков и подрядчика.

Город должен знать своих героев


UPD 09.07

Ответы от Администрации

8 июля 2015 года, по новостному каналу сайта администрации города проскочила новость: Недоделки будут устранены как раз касающиеся данной темы. Сегодня утром пришли письма от Администрации города, на моё обращение.

Раз: https://yadi.sk/d/0z4eK98xhkvJh

Два: https://yadi.sk/d/lrBKVFBkhkvYL

О срывах уведомили, пени собрали, обещают: В ближайшее время качели будут доукомплектованы. Администрацией также ведется работа с инициативной группой по закрытию недостающего ограждения площадки дополнительным озеленением. Что касается асфальтирования придомовой территории, ввиду финансовых трудностей в бюджете администрации в текущем и, судя по всему, в последующих годах, выход один: приглашаем жителей дома принять участие в проекте поддержки местных инициатив.

Желаю добра жителям этих домов, и отличной детской площадки!

Поделиться

Популярные материалы

Показать ещё

Комментарии

Сообщение об ошибке