+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Долг Греции будет списан, дефолт отменяется

15 Августа'15 в 16:53 Гость 2084 Написать комментарий

Как приятно, когда оказываешься прав. Почти месяц назад я писал о том, что у Евросоюза и МВФ не будет выхода как списывать долг Греции, так и вышло. Кристин Лагард сделала своё заявление. Европа до последнего старалась найти иной выход, как в очередной раз потерять, накопленные за счёт кредитования стран, деньги. Все эти действия были настолько предсказуемы, насколько и необходимы. Если бы в самом начале, когда Меркель принялась топить Грецию в долговой яме, Европа простила большую часть долга,Германия и другие страны Еврозоны смогли бы сэкономить приличное число денег. Но, принципы ведения дел с должниками, которые пытаются сопротивляться и выбираться из дефолта самостоятельно, должны быть неизменны и применяться безотлагательно.

Все эти действия не могут быть не замечены и в силу того, что у главного финансового авторитета в Европе ВВП ещё в прошлом году уступил позиции России, несмотря на первоначальный экономический спад последней из-за введения санкций. Оставлять ситуацию с Грецией на том уровне, на котором она находится сейчас нельзя, так как неустойчивость европейской экономики может привести к повторению Греческого сценария с Испанией, Италией и так далее. Не лучшим образом дела обстоят и вФинляндии, которая как самый крупный торговый партнёр России, понесла просто колоссальные убытки. Но Финские эксперты дабы не допустить паники, говорят о том, что ситуация под контролем и Хельсинки без особого труда найдут иного торгового партнёра.

Не секрет, что в Европе даже самые скептически настроенные специалисты всё чаще стали признавать ошибки своих правительств и даже сочувствовать Донбассу. Всё это было предсказано и озвучено ещё год назад российским президентом, когда он выступал на заседании Евросоюза и говорил об ошибочном толковании действий России по отношению к Украине и Донбассу, в частности. Затем ситуацию ухудшил переход Крыма в состав РФ, что вообще повергло в ярость американскую и украинскую власть. Множество заявлений было сделано о том, что это была "аннексия" и ни кто и никогда не признает это историческое возвращение российских земель. Но, прошёл год, и многочисленные европейские делегации посещают Крым и собственными глазами видят опровержение той лжи, которую посеял Запад устами зависимого от США Киева.

Поделиться

Популярные материалы

Показать ещё

Сообщение об ошибке