+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

В Норвегии бьют тревогу: ответные меры России на политику ЕС ведут к колоссальным последствиям

17 Августа'15 в 12:47 Гость 2815 1 Написать комментарий

Ответные российские санкции приведут к многомиллионным потерям в рыбной отрасли Исландии, товарооборот с РФ обеспечивал 5% ВВП этого государства. Напомним, российская сторона ввела продовольственное эмбарго против Албании, Черногории, Исландии и Лихтенштейна в ответ на поддержку этими государствами санкционной политики ЕС.

Норвежское издание IntraFish подсчитало насколько серьезным окажется экономический урон для исландского бизнеса от запрета поставок рыбы и морепродуктов в РФ. Так, российское эмбарго приведет к снижению рыночных цен на скумбрию, сельдь и другие виды пелагических рыб, прогнозируют эксперты. Fisheries Iceland оценивает ущерб в 37 млрд исландских крон или 250 млн евро в год по текущему обменному курсу.

С этим прогнозом согласны аналитики финансовой компании Marko Partners. По их мнению, Россия является крупнейшим рынком исландской скумбрии, но запрет также существенно отразится на экспорте сельди. Исландский экспорт морепродуктов в РФ в 2014 году составил 120 тыс. тонн, что в денежном выражении составляет 162 млн евро. При этом российский импорт рыбы и морепродуктов из Исландии до последнего времени увеличивался, в том числе, из-за запрета импорта рыбы из Норвегии.

via

Поделиться

Популярные материалы

Показать ещё

Комментарии

Сообщение об ошибке