+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Военкомат, дороги, переезд

Мой последний блог произвел фурор в общении на сайте, поэтому будет грех не воспользоваться таким опытом и повторить диалог.

Утро началось очень рано, аж в 9 утра. Первое что мне нужно было сделать это посетить Медицинский центр Здоровье, для сдачи анализов, дорожка уже вытоптана не раз, поэтому все прошло быстро, ну кроме конечно секретаря, бабушка, вдруг решила, что бумаги с анализами я должен заполнять сам, ну я написал своим подчерком. Потом высказала претензию зачем я так мелко пишу, надо же для людей писать, а стала все переписывать. Точнее сверху дописывать. Вот что происходит, когда перекладываешь на кого-то свою работу.

Когда я сидел у терапевта, на всю больницу заработала пожарная сигнализация, я спросил? Вы успеете бумаги дооформить за минутку и потом пойдем эвакуироваться. На что мне сказали это нас не касается, и не спеша закончили свою работу. Конечно рев сирены и голоса: «Внимание, все пройдите к выходу» немного напрягал общественность, но никто не шевелился. В гардеробе я услышал, как медсестры ведут диалог: Да это сбой в системе, гарью же не пахнет. Вот так и живем, сигнализация орет, людям пофиг, думаю в один прекрасный момент сгорим все к чертям собачим.

Местный ремонт

На улице Ленина, в районе 400 лет, проходил ямочный ремонт. Распространенный у нас в регионе способ ремонтирования дороги засыпание особенно больших ям щебнем. Незнаю насколько эта конструкция надёжная, но по факту ездить становиться приятнее. Особенно что отремонтировали дорогу рядом с Красно белым, там же дикий трафик к вечеру начинается. Когда я шел обратно уже ремонтировали улицу Первомайскую рядом с Миражом, честно скажу ездить раньше в этом месте было просто невозможно.

Спасибо большое, Администрации и Благоустройству города, за заботу об жителях.

Военкомат

Тут как всегда, куча народу в трусах, злые военные, добрые доктора, милые секретарши. Как всегда, интересно и весело. С каждым разом все больше пугает здание военкомата, сколько ему лет, я что-то сходу не на шел, но то что оно пережило много поколений это факт. Старые массивные двери, зашарканы коридоры, которые пропустили не одну тысячу призывников. Конечно, наверное, тут делают периодический ремонт, так как слои краски, которые отваливаются, лежат в 3-5 слоев, местами. Но это добавляет только более мощный эффект присутствия старины. Возможно на этом этапе у призывников вырабатывается антипатия к армии, что уж если в военкомате такой пздц, то что будет в армии. Спешу успокоить всех новобранцев, это только у нас так и где в 20% расположений страны. В остальных местах все пучком.

В этот раз, я жаловался на повышенное артериальное давление и был направлен на дополнительно обследование к кардиологу, который скорее всего направит в Киров. Вот так у нас в больнице, местные специалисты все решают только после консультации в областном центре. Может быть и у нас есть люди, которые могут сделать правильный диагноз, но их я ещё не повстречал, если что пишите письма admin@vp43.ru. В моей истории с военкоматом уже много пунктов, дело уже разваливается от количества бумаг, все-таки 11 призыв переживаю. Я проходил по терапевту с гастритом и язвой, потом по невропатологу с сотрясением и его последствием, теперь снова терапевт с сердцем. Каждый раз не хватает чуть-чуть до военника. Всегда категория Б-4. Вот сейчас анализирую и понимаю, что и по язве тогда списывали, но в Кирове тормознули не нашли, и по последствиям ЗЧМТ тоже списали, но также зависло в Кирове на очной комиссии. Можно сделать вывод что наш военкомат все-таки за призывников и здоровую армию. Что же я в Кирове делаю неправильно?

Вы, наверное, видели, что рядом со зданием военкомата построили новое кирпичное здание, кажется из Арского кирпича. Оно стоит в упор рядом с военкоматом, и создает ощущение замкнутости и потерянности, типа твоя судьба уже предрешена, и ничего не изменить, везде тупик, по комментариям из инстраграмма: «Архитектура от бога» и «Вид в некуда». Там и раньше вид был не очень, но теперь совсем абзац.

Переезд

На этой неделе я переехал в новую квартиру, которая находится в елочках, и что меня тут убило это дорога. Её тут совсем нет, буквально в соседнем дворе отличный асфальт, а тут какие остатки от него. Машин во дворе прилично, но как-то вопрос этот видимо давно не ставился на повестку дня. Возможно и тут Благоустроство проведет, когда ни будь ямочный ремонт для удобства жителей.

А так квартира, как и нахваливали этот район, очень тепла и просторная, правда нас похоже окружают только бабушки и будет маленький запрет на громкую музыку.

Насчет дорог хочется ещё раз подчеркнуть дорогу в Сосновке, которая ведет в Ижевск, проехали со скорость 20 км в час, и это все в пределах города, а как только выезжаешь из города, вроде как ничего, можно ехать. Говорят через Лубяны тянут новую асфальтовую дорогу, но это не спасает участок в Сосновке никак, ямы чуть не покалено, хотя бы грейдером разровнять после дождя что ли. Ну невозможно же ездить. Огромное спасибо администрации УстьЛюги, которые положили новый асфальт у себе в деревне. Теперь и в районе и внутри населенного пункта можно ехать спокойно. Трафик кстати на этом участке очень увеличился, видел целые колонны грузовых машин Магнита и других.

Сегодня мы в Ижевске, посетили друзей и батутный парк, первый раз в жизни реально напрыгался, как думаете будет ли актуален такой проект в Вятских Полянах? И где было бы неплохо его разместить?

На сегодня Все.

Поделиться

Популярные материалы

Показать ещё

Комментарии

Сообщение об ошибке