+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

В Конституционный Суд поступил запрос по поводу законности взимания платы за капремонт в

26 Октября'15 в 17:58 Алекс 2032 3 Написать комментарий

23 октября 2015

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов сообщил о том, что в Конституционный суд поступил запрос СР о соответствии нормам Конституции РФ практики взимания взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов в "общий котел":

– Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ продолжает борьбу за права граждан против произвола и волюнтаризма чиновников. Одним из недавних проявлений чиновничьего бездушия и непрофессионализма является норма так называемого "общего котла". Буквально в двух словах напомню суть. Граждане выплачивают взносы на капитальный ремонт, которые попадают в "общий котел", а затем из этого "котла" берутся средства на ремонт домов, не являющихся собственностью граждан, которые делали отчисления.

О справедливости и говорить не приходится. Это – самый настоящий произвол!

Нами направлен запрос в Конституционный Суд РФ. Мы попросили КС разобраться, соответствует ли практика взимания средств на капремонт в "общий котел" Конституции Российской Федерации.

Сегодня наш запрос поступил в Конституционный Суд – информация об этом есть на сайте КС РФ. Сейчас он находится на предварительном изучении, и мы надеемся на профессиональное и разумное решение.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ уверена: произволу чиновников надо срочно положить конец. И решение Конституционного Суда вполне может стать серьезным ударом по чиновникам, давно наплевавшим на интересы наших граждан.http://www.spravedlivo.ru/5_72115.html

Теги

Поделиться

Популярные материалы

Показать ещё

Комментарии

Сообщение об ошибке