+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Медицина - у кого стояло, а у нас упало!

Медицина - у кого стояло, а у нас упало!

И снова здрасте вам, мальчики и девочки!

Тут опус мне подкинули - ну крайне интересный. Поздравляю. Мы опять в @опе!

В сим папирусе молвится, что по жалобам на качество и организацию работы наша ЦРБ в лидерах по области. Маааленькая такая оговорка - это за 2014-2015 годы. Новое руководство ЦРБ и Детской поликлиники приступило к исполнению своих обязанностей только летом сего года. А по сему и следует всех собак спускать на прежних баринов. Оба вам предельно известны - один невъе@енно чудесным образом выиграл мифический конкурс на руководящий пост администрации. Другой, по непонятным пока причинам, тусуется в ЦРБ, с охрененно важным видом перекатываясь, передвигаясь по коридорам. Вот чует мой ДжэкДэниелз - это «жжж» не спроста. Никак спит и видит себя в кресле главврача, м? Не?

А вот, собственно гря, и само эссе областного происхождения:

«Удовлетворенность населения Кировской области доступностью и качеством медицинской помощи растет

17 ноября в Министерстве здравоохранения Кировской области состоялось очередное заседание Координационного совета по обеспечению и защите прав граждан в системе обязательного медицинского страхования. На мероприятии обсуждалось мнение населения о доступности и качестве медицинской помощи.

Участники Координационного совета обсудили результаты анкетирования населения об удовлетворенности доступностью и качеством медицинской помощи при осуществлении обязательного медицинского страхования в 2014 и 2015 годах. Было отмечено, что идет снижение числа жалоб на платные услуг, приобретение медикаментов на стационарное лечение. Растет удовлетворенность населения качеством оказания медицинской помощи: если в 2011 году 71% из числа опрошенных был удовлетворен, то в 2015 году - 88%.

В числе антилидеров пациенты назвали Вятскополянскую ЦРБ (жалобы на качество и организацию работы), Детскую областную больницу (низкая доступность медицинской помощи, долгое ожидание), Кировскую клиническую офтальмологическую больницу (направление на платные обследования). Вынуждали оплачивать услуги или медикаменты в Перинатальном центре, горбольницах №1 и №6, Нолинской, Котельничской, Нагорской ЦРБ, МСЧ №52.

Еще одной темой на повестке дня стала работа с жалобами граждан, связанными с оказанием медицинской помощи, за 2014 и 2015 годы. С докладом выступила Наталья Полякова, заместитель директора Кировского территориального фонда ОМС.

- Если сравнить в динамике количество поступивших жалоб, то мы видим, что за последние четыре года произошло их резкое снижение, - пояснила Наталья Александровна. - Кроме того, снижается доля обоснованных жалоб.

Основная доля обоснованных жалоб - это жалобы на взимание денежных средств. В основном (80% жалоб) пациенты вынуждены платить за инструментальные исследования. Ситуация с лекарственным обеспечением в стационарах нормализуется, от граждан поступает все меньше жалоб на незаконное взимание денежных средств за медикаменты. Кроме того, в 2015 году не было ни одного обращения по поводу оплаты операций. Хотя в предыдущие годы лапароскопические операции довольно часто оплачивались за счет личных средств граждан.

- Информацию о том, каким образом можно возместить денежные средства, потраченные на медицинскую помощь, мы даем в городских и районных газетах, на нашем сайте. Радует, что на фоне этого достаточного объема информации количество жалоб снижается, - отметила Наталья Куликова, директор Кировского территориального фонда ОМС.

Как добавила глава регионального Министерства здравоохранения Елена Утёмова, «сегодня мы увидели общий тренд - это повышение удовлетворенности населения как по поликлинике, стационару, дневному стационару, так и по скорой помощи».

http://www.kotfoms.kirov.ru/?action=tnews&n_p=np&id=164

А чи не пора сім громадянам Перлу і Фокi почати скакати і співати "ще не вмерла єдина...?"

Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица…

Улыбайтесь, господа, улыбайтесь © Барон Мюнхгаузен

ОпрокинулстаканJackDaniel’s,

Ваш Джоржрябчиковжуй

Картинка: из свободных источников

#КировскаяОбласть #ВятскиеПоляны #медицина #Здравоохранение #ЦРБ #лидеры #антилидеры #эскулапы #вредители

Источник: https://vk.com/wall-45799806_36929

Поделиться

Популярные материалы

Показать ещё

Сообщение об ошибке