+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Ответственность - за сход наледи

Ответственность - за сход наледи

*ПД: предлагаем Вятскополянской Городской Думе последовать примеру.

Администрация Кирова предложила изменить Правила внешнего благоустройства города в части очистки кровель домов от снега, а в правительстве региона сообщили о поправках в закон об административной ответственности.

Проект изменений будет вынесен на рассмотрение депутатов Кировской городской Думы. В частности, изменения коснутся очистки кровель в зимний период. Собственники домов и обслуживающие организации обязаны своевременно удалять сосульки и снег с крыш и фасада зданий.

Как признают в мэрии, прошлой зимой специалисты выносили организациям предписания и назначали штрафы.

- Но, как показала судебная практика, существующие нормы не позволяют администрации города штрафовать нарушителей: требуются изменения, - отметили в горадминистрации.

Ужесточить ответственность управляющих компаний и обслуживающих организаций за опасные участки могут лишь депутаты областного Законодательного собрания.

Сегодня же в правительстве области добавили, что в ближайшее время будут внесены изменения в региональный Закон об административной ответственности.

- Они предусматривают повышение полномочий муниципалитетов в наложении административных штрафов за неочищенные крыши, - сообщили в ГЖИ.

Пока же администрации районов и городов должны создать специализированные сервисы на своих сайтах, с помощью которых граждане могут сообщать о проблемных участках.

http://bnkirov.ru/articles/18355

#КировскаяОбласть #Киров #ВятскиеПоляны #ЖКХ #крыши #наледь #сосульки

Поделиться

Популярные материалы

Показать ещё

Сообщение об ошибке