+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Впечатления о медицине ч.1

10 Декабря'15 в 21:48 Максим 4385 3 Написать комментарий

Месяца два не заходил на сайт этот. До этого заходил каждый день, а потом как то резко отпало желания, понял: нет тут возможности увидеть, узнать что-то новое.

Сегодня здесь, поделюсь новостями своими, ощущениям.

Самое главное понял: ни чего не потерял от того, что сюда не заходил. Сайт стал тоже самое что федеральные каналы TV, а телевизора у меня нет, ни когда не смотрю его, если только случайно, от просмотра передач с телевещания тошнит.

На сайт пришел в поисках номера телефона «Стомы» и графика работы (уже неделю страдаю с болью зубов), что, что а справочник организаций здесь лучший в Полянах.

Для большей ясности о телевещанию привожу пример: сидел в «Стоме» ждал когда освободится врач, фоново для ожидающих в коридоре стоит работающий телевизор, шла утренняя программа на федеральном канале «Программа «Здоровье» с Еленой Малышевой», тема «КАК ВЫЖИТЬ В ЭЛЕКТРИЧКЕ. ГДЕ ПРАВИЛЬНО САДИТЬСЯ». Кроме слов мата, возгласа: «Что это за бред??? Как можно целых пол часа разговаривать куда сесть в электричке???» Это самые главные, важные вопросы о здоровье для обсуждения? Сейчас, о медицине вам расскажу, чуть ниже.
И еще пример. 10 дней лежал в больнице, из них 3 дня в палате был телевизор, это муки мозга! Ток шоу с поиском своей мамы алкашки, уголовницы, различные тесты ДНК, сериалы малобюджетные со средними актерами, и новости о том что у нас все хорошо, все уроды, и у них все плохо.

Вот сайт ВП43 стал чем то подобным. Тут воспевание в блогах о хорошем правительстве, плохой оппозиции, краха на днях экономики США. В новостях пишет публикации новости администрации имитирующие бурную деятельность улучшающую нашу жизнь и кучу рекламы с постами из ВК.

Я не самый умный, все могут быть со мной не согласны, но отсюда почти ушла жизнь, в основном остался мусор, тут нет общения, нет диалогов, тут молчание как в пустыне или на кладбище.

Теперь о медицине из личного опыта, два наболевших переживаемых в данный момент случаях.

Начинаю с простого: зубы.

В 2012 году заболел зуб, сначала слабо, потом все больше и больше. Знакомый предложил сходить к его знакомому в бесплатную больницу, что бы посмотрели, полечили. Посмотрели, но особо не вылечили, было очень больно, грубо, прошла неделя стало только хуже. Выбора не оставалось, все хвалили стоматологию «Стома» и обязательно нужно попасть к Николаеву. Зуб болел уже так, что было без разницы к кому лишь бы вылечили (у Николаева была запись на месяц вперед, без очереди если и попадешь, то по большому блату в тот момент), попал к молодому специалисту.
Ситуация оказалась запущенной, приятного было мало, часа по полтора два дня он колдовал над моим зубом, думаю врач устал не меньше чем я. Мне сделали чистку зубов от зубного камня (терпимо, но не приятно), рентгеновский снимок зуба, чистка канолов каких то, вставка чего-то туда и пломба, потом еще 10 дней ходил ставить уколы антибиотиков в десны (это когда не понимаешь какого потом у тебя размер десен и нижней губы), от антибиотиков желудок не очень хорошо стал работать. В общем помучался хорошо, заплатил тоже не мало. Через две недели зуб заболел снова, хотел просто удалить его нафиг что бы не мучаться и столько не платить за лечение его, но уговорили попытаться попробовать еще раз, потому что лечение ПО ГАРАНТИИ в течении месяца бесплатно. Это был новый круг ада, но зуб мой спасли, он до сих пор при мне и не беспокоит! Спасибо за мой зубик.
И так вот снова в прошлом месяце в бесплатной зубной больнице, пришел не лечить, нужна была справка санации рта для поступления в больницу на операцию. Один зубик был не идеальный, быстро сделали пломбу, сказали все хорошо, езжай спокойно. Операцию отложили, приехал обратно домой и после той пломбы заболел как раз именно тот зуб (до этого нужна была пломба, но он не болел)! Снова пришел за консультацией в бесплатную, проблемы от десен, пополоскай рот, помажь мазью. Через два дня прошло, через неделю уже не мог спать ночью!

Это дежавю! Привет, «Стома».

Да для меня дорого делать зубы в платной стоматологии, да в чем то виноват сам (нужна была профилактика полостей рта), но у меня нет другого выхода, в бесплатной медицине мне не помогают и тут тупо не чего не сделать, в этих больницах разный уровень пусть не образования специалистов (это не могу утверждать), но точно разная материальная и технологическая база. Получается идя в «Стому» не думаю кто меня будет лечить, просто уверен, что меня вылечат, после посещения «Стомы» уверен мне станет лучше. Не ходил туда так часто как нужно было бы из за не стабильного материального состояния, не пошел туда сразу по прошлому опыта по той же причине. "Скупой, заплатит дважды (в этот раз полностью о мне) материально и болевых страданий".
Что мне сделали в первое же мое посещение: чистка зубного налета (это основная причина воспаления десен у меня), выписали антибиотики и снова уколы в десны, рентгеновский снимок больного зуба. Мне стало уже лучше, но еще предстоит одна пломба на одном зубе, а второй зуб нужно лечить и потом будет пломба. По деньгам попадаю снова хорошо, за это меня вылечат. Не утверждаю, что в бесплатной не могут вылечить, наверное могу, только мне не везет, не могу доверять в данном случае медицине когда точно знаю, что альтернатива лучше!

Как можно говорить, что у нас все хорошо и прекрасно, когда нет нормальной медицины! В частности в нашем городе по моему государство не предоставляет достойного лечения зубов жителей и ни какие реформы НИ ЧЕГО не ИЗМЕНИЛИ!

По вопросу зубов: спасибо что есть стоматология «Стома», спасибо ее сотрудникам особенно Николаеву Сергею Владимировичу.

Картинку с логотипом нашел:

С зубами все, в следующем тексте перейду к медицине лечения сердца.

Поделиться

Популярные материалы

Показать ещё

Комментарии

Сообщение об ошибке