+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

О нехватке ФАПов и "Тунеядцах".

О нехватке ФАПов и "Тунеядцах".

Губернатор Кировской области предложил лишить «тунеядцев» бесплатной медпомощи.

В Кирове прошел совет при полномочном представителе президента РФ в Приволжском федеральном округе. На нем присутствовал замминистра здравоохранения РФ Сергей Краевой, руководитель Росздравнадзора Михаил Мурашко, полномочный представитель президента РФ в ПФО Михаил Бабич, губернаторы Кировской, Оренбургской и др. областей, Президент Национальной медицинской палаты, профессор, доктор медицинских наук Леонид Рошаль и др. Речь шла о качестве и доступности медицинской помощи населению в субъектах ПФО.

Михаил Бабич выделил ряд наиболее актуальных проблем в области здравоохранения — причем они актуальны для всех регионов ПФО. Речь шла о неправильном соотношении оклада и стимулирующих выплат в заработной плате медработников: в некоторых учреждениях оклад составляет всего 20%, надбавки и премия — все остальное, а зарплата главврача от зарплаты рядовых специалистов может отличаться в 11 раз! Перечислил полпред и ошибки, допущенные в ходе реализации программы модернизации здравоохранения: жителям некоторых населенных пунктов медпомощь из-за сокращения ФАПов стала малодоступной и другие.

Губернатор Кировской области в свою очередь поднял вопрос о медобслуживании людей, которые не работают и не состоят на учете на бирже труда. Они не платят взносы в соцстрах, но при этом пользуются бесплатной медицинской помощью. «Если исключить студентов, инвалидов и прочих, то есть людей, которые не работают по уважительной причине, то останутся граждане, которые скорее всего заняты, но не оформлены», — подчеркнул Никита Юрьевич. Речь идет о миллионах недополученных рублей — их как раз региональному здравоохранению сегодня не хватает — на обновление парка скорой помощи, льготные лекарства и т.п. Губернатор предложил на законодательном уровне обязать подобную категорию людей делать соцвзносы самостоятельно. В противном случае — бесплатно предоставлять только экстренную медицинскую помощь, а все последующее лечение сделать платным. «Подобная мера стимулирует население к выходу из «теневой» занятости», — заключил губернатор.

http://argumenti.ru/health/2015/12/427310

#КиорвскаяОбласть #здравоохранение #Белых #губернатор #вредитель

Источник: http://argumenti.ru/health/2015/12/427310

Поделиться

Популярные материалы

Показать ещё

Комментарии

Сообщение об ошибке