Вот теперь российские деньги

Есть такие новости, которые, на первый взгляд, ну совершенно проходные. Кто-то что-то сказал, кого-то уволили или назначили, переименовали какую-то улицу. Но и именно в таких вот новостях можно найти такие тектонические сдвиги в политике государства, что многое, из происходящего, становится предельно ясно.

Стало известно, что наш Центральный банк теперь вместо своего символа на рублевых монетах будет чеканить герб Российской Федерации.

Конечно, можно задаться вопросом, а почему этого не было изначально сделано? Но проблема в том, что банк наш стал выпускать монетки ещё в 1992 году, когда у страны не было ни своего герба, ни гимна, ни лидера. Вообще ничего не было, кроме оголделого рынка и дикого капитализма.

Вот и красовалась на рублях странная птичка, с опущенными крылышками, странно напоминающая символ Временного Правительства. Является ли это случайным совпадением, или неким символом нашей зависимости от международных финансовых регуляторов, не известно. Не будем впадать в конспирологчиеские теории, хоть, контекст и толкает нас на поиск неких сходств. Но то, что на деньгах миллионов наших сограждан красовался не совсем государственный герб, явно намекало на различные цели Кремля и ЦБ.

Первые изменения можно было уловить во время сочинской Олимпиады. Тогда были выпущены юбилейные монеты, на которых был как раз герб Российской Федерации. Но это можно было объяснить как раз тем, что игры проводила именно страна, не наш банк.

Теперь же, когда на всех новых деньгах будет именно гордый орел с поднятыми крыльями, говорит не только о некой стилизации монет под государственную символику, но и о глобальных изменениях во всей нашей политике.

Россия – страна символов и намеков.

И именно то, что государственный герб занимает свое законное место на наших деньгах, означает то, что российские деньги – это действительно российские деньги

Петр "Hateter" Иванов

Поделиться

Популярные материалы

Показать ещё