+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

В Госдуме высказались за запрет вести бизнес женам и детям чиновников

В Госдуме высказались за запрет вести бизнес женам и детям чиновников

ПД*: неожиданно! А у кого-то автомойка на ребенка оформлена...))

Супругам и детям высокопоставленных чиновников, министров, губернаторов, глав региональных парламентов хотят запретить заниматься предпринимательством. Соответствующий законопроект разрабатывает зампред Конституционного комитета Госдумы Вадим Соловьев. Поводом послужил бизнес сыновей генпрокурора Юрия Чайки.

«Мы проанализировали ситуацию с бизнесом детей генерального прокурора и посмотрели на предыдущие ситуации, когда очень активно занимались бизнесом дети и жены некоторых губернаторов. Мы пришли к выводу, что нужно в закон о государственной службе внести две поправки», – цитирует РИА Новости Соловьева.

Так, согласно предложению парламентария, супругам и детям (независимо от возраста) высших должностных лиц нужно запретить вести бизнес.

Вторая поправка предусматривает штрафные санкции и освобождение от занимаемой должности, если чиновник фиктивно расторгает брак, то есть после развода супруги продолжают вести общее хозяйство, общий бизнес.

В декабре пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя бизнес семьи генпрокурора, сказал, что деятельность крупных чиновников постоянно проверяется на наличие возможного конфликта интересов, тогда как бизнес совершеннолетних детей Чайки в сферу такого контроля не входит.

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201601031300-22y6.htm

#Россия #Госдума #чиновники #бизнес

Источник: https://vk.com/wall-45799806_38338

Поделиться

Популярные материалы

Показать ещё

Сообщение об ошибке