+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Об очередной победе

09 Января'16 в 21:18 ds 1686 1 Написать комментарий

На днях мне предложили написать о том, что Россия по производству свинины вышла на 6-е место в мире. Ок, пишу. Правда, не вижу в этом особого повода для гордости. Вот если-бы мы вышли на шестое место по потреблению мяса в мире, то это был-бы реальный повод гордиться, а пока предлагаю посмотреть на каких местах по производству продуктов в мире был СССР. Начнем с мяса:

СССР тут на 3-м месте в мире. Жду отговорок и стонов в стиле Путина-Медведева, что это было не мясо, а одни кости, что мяса в магазинах не было и прочий бред обывателей

Тем не менее было так, как было. Источник данных статсборник "Агропромышленный комплекс СССР за 1990 г."

Теперь по молоку:

Тут СССР занимал заслуженное 1-е место. Правда теперь к дуэту Путина и Медведева может добавиться Навальный, который до сих пор поминает, как он в детстве в очереди стоял за молоком. Нормальное такое трио получится из либералов-антисовков, непонимающих элементарных вещей, что очереди за дешевыми продуктами уничтожаются на раз введением рыночных цен на них. Правда, после этого народ начинает резко меньше кушать и больше умирать, но когда либералов волновали такие вещи? Главное, чтобы очередей не было и была туалетная бумага, правда?

В общем, СССР по всем основным показателям занимал 1-3-е место. Даже по производству винограда занимал 2-е место после Франции. Но будем ли мы этим гордиться, как нам предлагают гордиться 6-м местом России по свинине? Нет, нам будут путины-медеведевы-навальные рассказывать только о том, как они давились в очереди за дешевым мясом-молоком вместо того чтобы пойти на рынок и купить там всё это по их любимой рыночной цене. Без очереди!

источник

Поделиться

Популярные материалы

Показать ещё

Комментарии

Сообщение об ошибке