+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Почему нас все пинают?

22 Июля'16 в 16:56 Lenin 1349 Написать комментарий

Все прошедшие 74 года советской власти наша страна жила под прессингом капиталистических бойкотов, санкций, разного рода угроз и ограничений.

При переводе страны с социалистических рельс развития на капиталистические многие думали, что ликвидация антагонизма разных систем развития позволит создать добрососедские отношения с капиталистическим миром.

Вначале так оно и было. Наша правительственная верхушка в 90-х годах во главе с Ельциным ездила в Вашингтон на поклон, где плясала, циркачила и убеждала в верности капиталистическим идеалам. Для приватизации государственной собственности пригласили армию специалистов – гарвардских мальчиков. При помощи «эффективных менеджеров» были уничтожены советская индустрия, отраслевые министерства, а с ними – 70 тысяч предприятий.

Точно так же, по американскому заказу, были ликвидированы совхозы и колхозы, а взамен появилось 250 тысяч мелких фермеров (мечтали о 3–5 млн). Правда, затем появились богачи, которые заявили, что создадут агрохолдинги. Но они не поднимали на селе ни социалку, ни инфраструктуру.

В результате были разрушены главные отрасли в стране, которые нас кормили, одевали, строили жилье и давали ширпотреб.

Величие государства держится на трех китах: мощной промышленности, развитом сельском хозяйстве и мощной армии.

В царское время по этим показателям мы были на 5-м месте в мире, в советское время – занимали 2-е место после США. СССР был Великой державой. У нас было много союзников по Варшавскому договору и много друзей по всему миру. Это был период самого большого расцвета нашей страны за всю историю России.

Теперь у нас только 2 друга – Белоруссия и Казахстан. И те не признают Крым в составе России. А мы тоже хороши – не признаем Донецкую народную республику и Луганскую народную республику.

После правления Ельцина страна опустилась на 6-е место в мире, а потом продолжала скатываться и сейчас находится на 9–10-м месте.

В последние годы Путин стал проводить независимую от американцев линию – и сразу отношения с США ухудшились. Это показало, что политическая ориентация во взаимоотношениях между странами не является главным фактором. А на первый план вышли тщеславие, лидерство и гегемонизм.

Еще с давних времен территория России являлась самой большой в мире, занимая 1/6 часть всей планеты, что вызывает зависть у некоторых странах. Почему Россия такая большая, и у нее имеются огромные запасы полезных ископаемых, а у нас ничего нет? В таком же духе как-то высказалась госсекретарь США, добавив: это, мол, несправедливо.

Вот по этой причине мы должны быть всегда Великой державой, чтобы защитить свою землю – иначе ее раздерут на части. А для этого мы должны прочно стоять на китах экономики. А мы выглядим как гигант, стоящий на глиняных ногах, держащий в руках дубину и ею размахивающий.

Естественно, в мире это понимают. Вся Европа подчиняется сильной Америке, которая может не только себя защитить, но и союзников. Кроме того, она оказывает и большую экономическую помощь. А наша помощь очень ограничена. Нам бы самим кто помог. Из «восьмерки» нас уже выгнали. Америка чувствует себя хозяином положения и рулит всей Европой. Она нас пинает, и вся Европа услужливо все повторяет – особенно усердно после того, как мы стали слабыми.

Нас выгнали из ПАСЕ, сжевали за Магнитского, затерли гибель боинга в Донбассе, ввели всеобъемлющие санкции, наказали за допинг в спорте и многое другое…

Как говорил Крылов, «у сильного всегда бессильный виноват».

А нам остается только жаловаться, говорить, что мы хорошие, с высоких трибун, надувать щеки, пугать людей дубинкой и говорить всем, что мы Великая держава.

Еще что нужно отметить. В том положении, в котором оказалась Россия, нужно обвинять только наше недееспособное правительство. Это надо же суметь Великую страну довести до уровня латиноамериканской страны и превратить в слаборазвитую! Все последние 25 лет они только и знали, что уничтожали промышленные объекты с помощью банкротства, а заодно и сельское хозяйство страны банкротили. Ни одна из отраслей промышленности за эти годы не вернулась к объемам выпуска продукции 1991 года.

Если бы мы были Великой державой, то не было бы кошмаров с Югославией, Ираком, Ливией, Сирией, Крымом, Донбассом. Не было бы этих санкций, потому что они для нас тогда были бы неуместны. Советская Россия была самодостаточной. У нас все было свое, за редким исключением. Нам импортозамещение не требовалось. Не то, что сейчас. Тот же суперджет-100 на 75% состоит из импортных деталей.

В итоге. Нашу страну завели в экономическую трясину либералы-гуманитарии – сплошь непрофессионалы.

Стране нужна новая экономическая стратегия, но об этом нет даже и речи – никто ничего не собирается менять.

Л.А. ЖАРИКОВ

Поделиться

Популярные материалы

Показать ещё

Сообщение об ошибке