+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

"Господа, затянем пояса потуже",

13 Августа'14 в 21:59 Максим 3480 2 Написать комментарий

Всем добрый вечер, утро, или день (в зависимости от того когда будете читать).
Не хочу сегодня писать о том, что на прямую касается В-Полян, не совсем собран для одной темы весь материал, все нет как то времени прогуляться немного, но в выходные постараюсь это сделать.

Последние недели стал еще более внимательнее следить за новостями, различными оценками экономики.

Здесь в целом стали мало, что то писать, может моя подборка будет кому интересна в ожидании завтрашнего дня.

В общем и целом для сведения ярых и если таковые есть глупых патриотов, я не противник политики В.В. Путина. Что касается внешней политики, мы не знаем всего до конца и думаю просто по другому нельзя, не стоило поступать.

Тут краткое описание и предположение роли В.В. Путина за 15 лет. В истории для потомков он явно что бы уже не случилось оставит значительный след.

Меня сейчас удивляет другое, как мы не смотря на долгую работы различных пропоганд при возникновении внешнего врага проявляем сплоченность. Это подтверждают рейтинги поддержки президента.

У нас проснулась "национальная гордость" за свою страну. Хорошо, что мы готовы сейчас во имя идеи собраться и "пострадать" во имя лучшего будущего и наших потомков.

От общих фраз отхожу. Что нас может ожидать конкретно "завтра"?

В феврале в общих предположениях уже допускал, что к концу года мы ощутим значительные изменения в ценах на товары, но тогда думал, только о игре курсах валют и общей слабой развитии экономики за последнее время. Время идет, очень многое меняется, можно посмотреть, что же происходит сейчас. Особенно были насыщены последние две недели.

Последовательно.

1. Как же и на чем отразятся введенные ЕС и США санкции третьего уровня в отношении финансового сектора.

Сюда можно отнести поднятие ставки рефинансирования ЦБ до 8%, при чем это поднятие уже третий раз за год.

Оставлю под этим один из комментариев к этой статье "Сочетание сразу трех серьезных проблем: инфляция, банковский кризис, санкции Запада и ограничение доступа к рынкам капитала не дают возможности оценить к какому результату приведет данная мера. Но точно не будет способствовать ускоренному развитию страны."

Простыми словами это значит вот что: деньги для банков для работы с ними стали сейчас дороже, внешние рынки кредитования сейчас закрыты с дешевыми кредитами, как следствие кредитов будут выдавать меньше и под более высокий процент. Все что будет покупаться в кредит для каждого теперь стает дороже. Тут конечно еще прослеживается работа ЦБ по снижению роста роста инфляции и ослабления рубля.

Тут несколько мнение по поводу санкций по экономике.

Каждый из нас может быть максимально патриотичен и плевать на это все, мы переживем все, но экономика это все же наука которая вам скажет, что в подобных случаях эмоции излишне. Все хотят жить лучше, все хотят большие дома, дорогие машины, девушки ищут богатых и т.д., ну дак вот только при этой одной новости все должны умерить свои аппетиты, денег в экономике станет меньше, они станут дороже, все станет дороже, а зарабатывать все будут так же, то есть учитывая инфляцию от всего этого значит меньше.

Кстати, банки уже начали увеличивать % по кредитам, вот она доступное жилье, теперь дороже.

2. Не менее интересная новость: Заморозка накопительной части пенсии-2015.

Вопрос очень обсуждаемый в сетях интернета. Стоит напомнить, что это будет уже второй год данных мер. В бюджете "дыра" ее как то надо "закрыть".

Пенсионный вопрос очень многогранен, не то место, где стоило на нем оставаться, все завалю ссылками. Здесь уже начинал эту тему Немного мыслей о создании достойного срока дожития), думаю не раз еще придется к ней вернуться.

Сейчас больше интересны не далекие последствия, что меня и многих других ждет к пенсии, а то как это отразится сейчас, в ближайшее время. В деталях не пойду в глубь кому интересно почитайте здесь один новостной анализ; Дожитие с отжатием, еще можно комментарии финансовых аналитиков, тут попытка найти разумный выход что же делать (на первоисточник не могу выйти, только в новостях вк.).

Сомневаюсь, что прочитали все на что есть ссылки. Резюмирую: выемка денег из частных фондов пенсионных еще больше создаст проблемы с финансированием на внутреннем рынке страны, к еще большему удорожанию денег для банков, проблемы для перекридитовании частных предприятий, к уменьшении доверия нашим кредиторам и увеличению еще больше % ставок банков, как уже было в прошлом году.

Здесь же думаю уместно добавить, что решение это было политическим. Правильность данного решения покажет конечно время, но о сомнениях в данном вопросе наводит то, что был уволен Замглавы Минэкономразвития из за публичного не согласия с данной точкой зрения.

Точно надо будет подумать о пенсионном вопросе. В том году ее реформировали, ввели формулу и баллы, а сейчас хотят отменить накопительную часть вовсе, куда же денутся деньги что собирались выделить дополнительно на софинонсирование пенсии (удвоение)? и что делать тем кто принимал в этом участие? Чего мне вообще ждать в мои 60, если доживу?

Вот правда оставшиеся деньги пенсионные хотят потратить на иновации, все получиться и мы хорошо заживем.

3. Введение дополнительного налога с продаж на 3% для пополнения региональных бюджетов (часть продуктов социального характера не будут облагаться). Регионы по большей части в бедственном положении, сейчас мы будем из своих карманов скоро улучшать их жизнь. Станет она лучше или нет мы увидим, но товары точно будут на 3% для нас дороже. Вот вам еще 3% к уменьшению уровня дохода.

4. Вот еще одна новость для меня последних дней Россияне будут платить мусорный налог. Это еще 3 % к стоимости товаров, на этот раз думаю под это попадут все товары без исключения.

5. Продовольственные санкции введенные в ответ ЕС и США.

Это новость вызывает прилив энтузиазма. Честно хочется, что бы "дожали" выбранную позицию.

Из всех перечисленных выше тем, эта самая непредсказуемая на сегодня.

Мой доход скромный, все, что вошло в список не сильно меня касается, смогу пережить. Покушаю русскую курицу, этого добра уже хватает своего. Так что не переживаю от отсутствия лосося на прилавках.

Другое беспокоит больше. В сложившейся ситуации, что бы не делало правительство цены все равно будут расти быстрее, чем предполагалось. Цены уже растут. И расти они будут не, только на "запрещенные" продукты, они будут расти на все.

6. Бензин. Цена его в ближайшее время.

Не для кого ведь не секрет, что дороги у нас ужасны. К тому же в "дорожных фондах" у нас "дыра"

Может у кого есть предположения как ее хотят "закрыть"?

"Минфин выбрал, чем закрыть дыру в дорожных фондах, возникающую из-за налогового маневра в нефтяной отрасли: за счет дополнительных сборов НДПИ"

К чему это приводит? Это то уж легкий вопрос- к повышению цены на бензин (правильный ответ)!

Повышение цен на бензин приводит к повышению цен на товары (добавляйте еще к инфляции, а точнее к уменьшению вашего фактического дохода).

7. Платный проезд фур по федеральным трассам. Этот вопрос давно в обсуждении уже.

Сейчас появляется определенность: Платный проезд для фур отсрочили на год, но цену за километр подняли. Вообщем в 2015 г. за каждый км фура будет платить по 3 рубля 73 копейки.

пункт 6 и 7 можно было бы объединить, так как они оба для улучшения дорог в стране, но так как здесь экономика, это два разных пункта которые по своему отразятся на ценообразовании большинства товаров. Цена товаров вырастет.

Дороги какая то бездонная яма. С автовледельцев берут подорожный налог, потом его собирались отменить (при чем источник ссылается на слова В.В. Путина) "вбив" это в цену бензина. Бензин подорожал, а налог не отменили.

Не знаю, какой сделать так сразу общий вывод.
Приходит на ум только "Господа, затянем пояса потуже", Вот такие вот дела.

Поделиться

Популярные материалы

Показать ещё

Сообщение об ошибке