+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Работа не хочет, что бы я работал.

24 Августа'16 в 19:50 Максим 4903 3 Написать комментарий

24.08.2016.

Сегодня мне позвонил хозяин пекарни где сейчас производят лаваш (мой в прошлом конкурент), где работает моя бывшая сотрудница с предложением выкупить у меня мое оборудование потому что по его словам он сначала сказал, что не хватает, хочется расшириться, увеличить производство. В свою очередь даже не занимаясь лавашем оставался в курсе происходящей ситуации в городе с этим рынком: кратко—жопа полная. Перед операцией я ушел с данного рынка выходит по состоянию здоровья временно или постоянно вопрос оставался открытым. Мы еще в январе не смогли договориться по приемлемой цене по предложению моего бизнеса по этому оборудование сейчас просто стоит. Во время работы оно себя окупила, а его наличие позволяет в любой момент запустить производство при желании, а продажа частично или дешево погоды не сделает в любом случае, не столько важная цена вопроса.
На мое место пришло два производителя, которые в свое время были очень не довольны моему присутствию, кто то зол потому что я в борьбе конкуренции занял его рынок, и вот меня не стала, я уехал лечиться. Ситуация оказалась до смешного интересная: вместо меня одного эти двое не смогли наполнить рынок продукции и предоставить схожее качество товара. Меня это просто поражает. У одного куча бабла, у другого теоретические знания и не один из них не смог работать на освободившемся рынке. Да заняться сейчас этим будет снова выгодно, но я просто не хочу этого делать, не считаю потраченные на это нервы, время, усилия стоящие этого. Если совсем прижмет или будет хорошее предложение, почему нет.
И вот он сегодня звонит. Моя первая мысль: «ты не справляешься сам, а если я тебе помогу и ты мне заплатишь денег?». Классная мысль, область моей специализации полная, отработка знаний рабочей схемы и хорошие деньги. Разрабатываю схему: беру свое оборудование, беру себя, совмещаю со своей рабочей у него, увеличиваю его производительность в двое, улучшаю качество, повышая тем самым объемы, наполняю рынок, при этом заключаю договор на год, через год продаю по остаточной стоимости свое оборудование и выхожу с данного бизнеса. Он имеет готовую, отработанную схему производства, повышение качества, повышение дохода и удовлетворенность клиентов. Потребитель центр всей схемы. Все счастливы и довольны. Что я получаю в итоге? Как младший компаньон и рабочий зарплаты за год около 480 тыс. руб. и за оборудование при выходе 100 тыс. руб.. За год спокойно занимаюсь в свободное время своими личными делами: учу язык, читаю и слушаю книги, веду работу по освоению инвестиционной работы с ценными бумагами. В результате года имею знания и капитал. По моему такая не плохая схема в которой учтены интересы всех задействованных лиц.
Но когда у нас работал разумный подход к делам? Что такое младший компаньон у нас кто-нибудь знает? Как это работает? На сколько и где рационален данный подход в бизнесе? Данная тема у нас не то что на экономических факультетах на тематических семинарах не рассматривается.
Суть данного вопроса проста. Ты или руководитель который умеет руководить или рабочий по сущности пытающийся быть руководителем. Тут вопрос мышления, нельзя в момент стать не тем кто ты есть, невозможно по желанию менять сущность свою, а в ней суть подхода к применению решений. И вот руководитель не занимается всеми мелочами, всеми проблемами. Руководитель находит людей являющимися специалистами в данном вопросе и они его решают. Если ты нашел людей, а вопрос не решен значит ты нашел плохих людей, значит работу как руководитель ты выполнил плохо, ты плохой руководитель. А если ты думаешь что решил, а на самом деле не решил, но не понимаешь это, ты вообще не какой. Прибавим сюда, что руководитель еще в первую очередь мысли стратегически. Бывают мелкие не значительные не доработки, но надо понимать какие мелочи могут привести в последствии к большим проблемам. Маленькие проблемы не на столько мелкие, если могут вызвать сход лавины с вершины горы.
При стратегическом подходе мое предложение выгодно. За год в своих доходах он ни чего не теряет, но они и не растут. У него закрыт вопрос по данному направлению потому что им занимается человек—специалист. Через год у него остается отлаженная схема и при моем выходе увеличение дохода на 100% следовательно, он ни чего не теряя получает технологию, интеллектуальную собственность.
По манере написание данного текста понятно, что выбрал человек: зачем мне это? у меня все хорошо, у меня все работает, все идеально, нет не каких проблем, мы собираемся расширяться.

Мысли про себя мои: серьезно? Мы вдвоем за меньшее рабочее время за день делали в дневную смену больше чем делается у тебя в два раза, у тебя работает днем один человек делает менее половины, ночью другая смена делает в два раза меньше чем человек днем, у тебя оборудование работает по времени в два раза больше, а продукции меньше, и у тебя все решено? все отлично? Когда работал я мы были загружены в половину мощности, а ты работаешь по полной и не можешь заполнить рынок сбыта освободившийся и хочешь расширяться? И это только одно направление, то что знаю я, а что твориться в других? не знаю, не вникал, меня это не касается.
Самое прикольное это частный бизнес, бизнес во круг которого все трясутся, все прикрывают, все помогают, в нем на столько низка эффективность и КПД, то что тогда твориться в гос. структурах?
С чем меньше всего хотелось бы мириться, что кроме как со своей точки зрения смотреть люди не хотят, он так и будет работать дальше без внесения кардинальных перемен, что в итоге в долгосрочном подходе приведет к потере потенциальной прибыли, а товар низкого качества сказывается на потребителе ежедневно.
На всех уровнях народ заслуживает своих правителей.
Что я буду делать? Я буду отдыхать.
История выдумана, взгляд с одной стороны.

Поделиться

Популярные материалы

Показать ещё

Сообщение об ошибке