+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Мы снова вместе

Не знаю как все остальные пишут статьи, а я сначала прогоняю о чем я собираюсь писать. Без планов и сценариев, просто 5-6 картинок в голове, и за клавиатуру. Вторым пунктом я придумываю название. И потом уже начинаю писать, отталкиваясь от названия.

И вот сегодня название, символизирует сразу 2 события. Первое сугубо моё личное. Второе будет описано тут. Обо всем по порядку.


Утро

Понедельник и вторник оказались очень тяжелыми и особенно нервозными, так что в итоге во вторник вечером у меня начал побаливать живот. Ноью он заболел пришлось глотать таблетки и все дела. Проснулся с дискомфортом. Но это уже хорошо. Перспективы снова попасть в больницу были не очень. Хотя снова бы отдохнул =) Так как всю ночь были приключения, естественно к 8 я не встал а проснулся только в 8.40. Даже из расчета что быстро быстро и к 9 прибежим, я уже опаздывал. Поэтому неспеша сделал зарядку, поел, оделся. И пошел на работу.


Работа

Сначала было все скучно. Читал новости, узнал кстати что наш любимый город от фотографировали в максимальном качестве со спутника, теперь город как на ладони. Ценим. Спасибо Яндексу за это!

А потом началась свистопляска. Сначала зависли дополнительные порты на веб сервере, что прекратило поток почты, а вернее все общение по портам отличным от 80. Пару раз изменил конфигурацию - безрезультатно. Принял решение перезагрузиться.

Не стратанула графическая оболочка на сервере (Debian), ну ладно консоль жива startx и поехали дальше. Интернет определяется. Дополнительные порты не работают сайт лежит. Перезагрузил с проверкой ошибок. Через 15 минут сервер загрузился в стандартном режиме. Сменил пароли, ограничил протокола входа. Применил конфигурацию Firewall'a. Перезагрузка, ура о5 нормальный старт. Оказалось что выключился squid включаю, нет ответа. Очистил кэш. Включаю - включился. Поднял сайт. завел дополнительные протокола.

Вроде все работает. По логике и моим предположениям у меня появилась чувство что сайт тихонечко ломали, наверное кто то развлекался. Ну что поделать я не спец по линуксам, и думаю что дырки при установке я все таки оставил. Будет чему поучится. Но по факту, сейчас уйдя с работы обнаружил что на сайте ошибки php связанные с сессиями, что это откуда хз. Буду завтра разбираться.


Открытая территория

Сегодня наконецто увидел дополнительные помещения молодеги. Долго долго обдумывал это, и все это я оставлю при себе.

Вечером встретились с инициативной группой, нас было около 12 человек. Начали обдумывать мероприятие запланированное на 26 число. Как всегда общалось 3-4 человек, они же кидали идеи они же писали план. Вообще все как всегда остальные пришли посмотреть :) 

Но нас объединяет то что это место уже подарило нам новые знакомства и эмоции, и огромное счастье что мы снова вместе с той командой. Даже частично но все эмоции проигрываются внутри заново и это круто! 

В итоге план мы придумали, когда встретимся следующий раз обсудили. Мероприятие будет. И это не что новое. И очень интересное!!!


Теги

Поделиться

Популярные материалы

Показать ещё

Комментарии

Сообщение об ошибке