+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

У водителей будут отбирать права за три нарушения.

11 Октября'16 в 10:30 ФМ Мария 1449 Написать комментарий

У водителей будут отбирать права за три нарушения.

У водителей будут отбирать права за три нарушения.

В России предполагается серьезно ужесточить ответственность для злостных нарушителей правил дорожного движения. За совершение трех серьезных нарушений в течение года водителя будут лишать прав на год-полтора. Если же он уже лишен прав или их у него вообще никогда не было, то назначат штраф от 10 до 30 тысяч рублей. Как пишет «Российская газета», этот законопроект был разработан МВД и внесен в Госдуму еще в мае. И вот на первом заседании Госдума нового созыва приняла в его первом чтении.

Проект дополняет Кодекс об административных правонарушениях, а точнее его 12-ю водительскую главу новой статьей 12.38: "Систематическое нарушение правил эксплуатации, использования транспортного средства и управления транспортным средством".

Напомним, что практика лишения прав за три нарушения была еще в советские годы. Нарушил правила, инспектор выписал штраф и сделал прокол в талоне нарушений. Три прокола - год ходить пешком. Правда, прокол полагался за любое нарушение.

Новый проект предполагает суровое наказание только для 17 составов правонарушений. Лишиться прав можно будет, три раза попавшись за превышение скорости более чем на 40 км/час. Если водитель три раза нарушил правила проезда железнодорожного переезда или проехал на красный сигнал светофора, ему также грозит лишение. Непропуск на перекрестке автомобиля, который пользуется преимуществом в движении, непропуск автомобиля с включенными спецсигналами, а также непредоставление преимущества пешеходу на "зебре", совершенное трижды, - также грозит лишением прав. А также лишение будет грозить за трижды совершенный выезд на встречную полосу или за поворот, или разворот через сплошную линию разметки.

Сотрудников ГИБДД предложили проверять на детекторе лжи.

Это касается тех, кто принимает экзамен на права. С такой инициативой выступили в Гильдии автошкол. В организации ссылаются на статистику - около трети всех сдающих экзамены на права получают их «по льготной программе» путем дачи взятки экзаменаторам. Детектор лжи позволит исключить появление на дороге таких водителей и повысит безопасность дорожного движения, уверены в Гильдии автошкол России.

Источник: https://vk.com/wall-60035852_15762

Поделиться

Популярные материалы

Показать ещё

Сообщение об ошибке