+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Житель Нолинска: весь город на ушах из-за сноса больницы

02 Февраля'17 в 13:37 Гость 2896 Написать комментарий

Проект хирургического корпуса и корпуса родильного отделения в г.Нолинск

Многие нолининские группы в социальных сетях пестрят сообщениями, что из района пора уезжать.

Главная новость в Нолинске, которую обсуждают на каждом углу – это снос новой больницы, которую жители всего района ждали с 2013 года, после того, как старое здание было признано аварийным.

В разговорах между собой, люди пытаются понять, почему областное правительство, Дмитрий Курдюмов и врио губернатора решили так поступить с жителями города и всего района. Ведь еще совсем недавно они приезжали в Нолинск, где лично смотрели новые корпуса хирургии и будущей гинекологии с родильным домом.

«Поверить в то, что вот так возьмут и снесут новое здание больницы – да кто в такое может поверить? Но и снести не дадим! Если бы знала, что строят для того чтобы снести, я бы устроила этим москвичам, когда они приезжали к нам», — говорит бабушка Клавдия, много лет проработавшая в системе здравоохранения.

Многие нолининские группы в социальных сетях пестрят сообщениями, что из района пора уезжать. Молодежь не видит для себя никаких перспектив.

«Ну а что тут ловить? Снесут больницу, потом возьмутся на школы, садики, наверно», — пишет девушка Анна в социальной сети Вконтакте.

Между тем в Фэйсбуке кировчане задают вопрос Дмитрию Курдюмову: «Дмитрий Александрович, можно прокомментировать ситуацию с построенной больницей в Нолинске?». Но эти вопросы остаются без ответа. Вместо этого он выкладывает скриншоты из вордовского документа, на которых якобы видны «страшные» дефекты в построенном здании нолинской больницы (например, отсутствия дверей на первом этаже).

«Как он, этот «рыцарь в золотых доспехах», будет выглядеть перед публикой, если ему придется признать, что новое здание больницы в Нолинске собираются сносить только потому, что в нем на первом этаже нет дверей? Плохо будет выглядеть. Особенно — в Нолинске. Впрочем, думается мне, многие уже начинают понимать, что Дмитрий Александрович — вовсе не рыцарь и его цели куда меркантильнее и приземленнее», — пишет в своем блоге Кировский шептун.

Официально власть никак не комментирует эту ситуацию, делая вид, что этой проблемы не существуем. Между тем депутат Государственной Думы Кирилл Черкасов сообщил, что намерен добиваться официального ответа от чиновников правительства Кировской области.

Источник

Инвестор отказался от дальнейшего строительства нового роддома в Нолинске

Инвестор: "Будем ждать решения суда, а там будем думать как поступить с роддомом"

Сегодня стало известно, что инвестор отказался от дальнейшего строительства нового роддома в Нолинске. Напомним, по договору с областным правительством, инвестор должен построить две больницы (одна хирургическая и один роддом).

Здание для хирургического отделения было построено в 2016 году, но правительство отказалось его принимать и оплачивать. Вместо оплаты по договору, региональные чиновники обратилась в суд о сносе объекта.

Новый роддом должен быть сдан в октябре 2017 года и часть объекта уже построена, но после отказа правительства по первому объекту, инвестор решил остановить строительство и второго.

«Будем ждать решения суда, а там будем думать как поступить с роддомом», — пояснил нашему изданию инвестор.

Источник

Где ставить запятую: «сносить нельзя оставить»? Документы по сносу Нолинской больницы

Поделиться

Популярные материалы

Показать ещё

Сообщение об ошибке