+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Не только больницы… В Котельничском районе могут снести столовую в детском оздоровительном лагере

03 Февраля'17 в 00:10 Гость 2187 Написать комментарий

Столовая в детском лагере. Фото: СвойКировский.рф

Речь идет о новом здании столовой на 300 мест в детском оздоровительном лагере «Вишкиль».

У жителей Кировской области складывается ощущение, что у новой команды в правительстве Кировской области есть нескрываемая страсть к сносу объектов социального значения. В министерстве государственного имущества Кировской области нашли еще одни объект, который инвестору предлагают снести.

Речь идет о новом здании столовой на 300 мест в детском оздоровительном лагере «Вишкиль». Лагерь расположен рядом с одноименным поселком в одноименном поселке в сосновом бору, на берегу реки Вятки, в 25 км от ст. Котельнич.

Как сообщают наши коллеги с портала «СвойКировский.рф», 18 мая 2016 года министерство госимущества Кировской области передало компании «Стромит» землю в Котельничском районе, чтобы подрядчик построил столовую на 300 мест. В июне объект уже был готов. Однако в сентябре ФАС установила, что договор аренды был подписан без проведения аукциона, как того требует законодательство. Тем самым, министерство государственного имущества Кировской области нарушило закон «О конкуренции» и обязано вернуть земельный участок в собственность области.

В итоге министерство госимущества подает иск в Арбитражный суд Кировской области, в котором чиновники требуют расторгнуть договор аренды земли на котором построена столовая «под ключ» на 300 мест, а владельца столовой могут обязать снести её за свой счет.

В итоге одаренные дети со всей области (лагерь «Вишкиль» является структурным подразделением КОГАОУ ДО «Центр дополнительного образования одаренных школьников») могут остаться без новой столовой. Как и в случае со сносом больницы межрайонного значения в Нолинске, чиновники никак не комментируют ситуацию.

Источник

Поделиться

Популярные материалы

Показать ещё

Сообщение об ошибке