Игорь Васильев в числе аутсайдеров среди губернаторов

Игорь Васильев в числе аутсайдеров среди губернаторов

Игорь Васильев©rosreestr.ru

Эксперты Фона "Петербургская политика" не увидели в регионе положительной динамики и поставили Кировскую область в последнею десятку по уровню устойчивости.

Фонд «Петербургская политика», который является одним из самых уважаемых и цитируемых фондов в России, опубликовал февральский ежемесячный рейтинг глав регионов России.

На этот раз эксперты Фонда не только анализировали политическую устойчивость в каждом регионе, но отдельно оценивали новых временно исполняющих губернаторов. Скажем сразу, Кировской области похвастаться нечем.

Сразу стоит сказать, что средний уровень поддержки, у большинства новых губернаторов, достаточно высокий. Что нельзя сказать про Васильева, он уступает практически всем новым назначенцам.

Если говорить о наличии позитивной динамики ситуации в регионе – то она оценена как низкая.

Оценка работы новых губернаторовОценка работы новых губернаторов

Из позитивных событий, произошедших в Кировской области, эксперты отмечают возобновление перелетов из Кирова в Нижний Новгород, Пермь и Уфу, а также 7–е место по хоккею с мячом в Рейтинге командных игровых видов спорта Фонда «Петербургская политика» и газеты «Спорт-экспресс».

Однако количество негативных событий переваливает все плюсы: здесь вам и прекращение сотрудничества с авиакомпанией «Победа», выставление на продажу ОАО «Вятско-Полянский машиностроительный завод «Молот», включение Национальным рейтинговым агентством в группу регионов с умеренным уровнем инвестиционной привлекательности (IC8), 81-е место в рейтинге кредитоспособности субъектов РФ Национального рейтингового агентства, 1-е место по доле самых «закредитованных» граждан по данным Национального бюро кредитных историй и другие события.

В общем рейтинге регионов по устойчивости, Кировская область в последней группе. Хуже ситуация только в Дагестане, Северной Осетии, Карелии и Забайкальском крае.

Устойчивость регионовУстойчивость регионов

По присутствию в федеральных СМИ Игорь Васильев на 14-м месте из 15-ти в пересчете на день работы. Хуже только у уже перешедшего на другую работу Зиничева

Упоминания в федеральных СМИУпоминания в федеральных СМИ

Вятский наблюдатель напоминает, что также негативно ситуацию в Кировской области оценивают эксперты фонда Кудрина.

Источник: http://nabludatel.ru/news/80349-igor-vasilev-v-chisle-autsaiderov-sredi-gubernatorov.html

Поделиться

Популярные материалы

Познавательные статьи о растениях - флоро

Сказочные фиолетовые, карминные, розовые и лососевые рододендроны сказочно цветут. И мой любимый пион дерева. Цветение закончилось тюльпанами, которых не было сотнями или тысячами в этом году. Садоводческое хозяйство г-на Яцека Вишневского в Гораске, которым я покупаю свои луковицы и цветы, было
19.05 18:57 10
Показать ещё

Комментарии

Комментариев пока что нет, будете первым?

Сообщение об ошибке