+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Васильев дал команду не пускать Мамаева.

Васильев дал команду не пускать Мамаева. Ему заблокируют сбор подписей

Из-за реальной угрозы «второго тура» и вероятного провала, «серый дом» делает все, чтобы не пустить других кандидатов на выборы кроме Васильева.

Выборы губернатора Кировской области в сентябре 2017 года могут приобрести весьма формальный характер, а легитимность избранного губернатора будет на самом низком уровне, что безусловно сыграет свою дальнейшую роль. Это произойдет в том случае, если реальным и сильным кандидатам не дадут возможность пройти «муниципальный фильтр».

Источники «Вятского наблюдателя» сообщают, что из «серого дома» в районы Кировской области поступила команда «не пускать» на губернаторские выборы кандидата от КПРФ Сергея Мамаева, участие которого в выборах обернется втором туром, и, по всей вероятности, его победой. Видимо не случайно, издания, принадлежащие сотрудникам правительства Кировской области, уже поспешили испачкаться «черным пиаром» в отношении альтернативных Васильеву кандидатов.

В эфире программы «Особое мнение» лидер кировских коммунистов Сергей Мамаев подтвердил, что уже столкнулся с определенными трудностями по прохождению «муниципального фильтра».

«Это тот крючок, с которым каждый кандидат столкнётся, когда пойдет на выборы, в очень негативном плане, с учетом того, что сейчас происходит в Кировской области. Например, в Кикнурском районе всех депутатов автобусами уже свозили и попросили отдать подписи за временно исполняющего обязанности… есть материалы это подтверждающие», — сообщил Сергей Мамаев.

Ранее в своём блоге самовыдвиженец на пост губернатора Кировской области Антон Долгих заявил, что принял решение снять свою кандидатуру, как раз из-за того, что пройти данный фильтр невозможно.

«Единственная причина отказа заключается в том, что пройти «муниципальный фильтр» кандидату-самовыдвиженцу невозможно. Беспрепятственно и быстро собрать необходимое количество подписей депутатов и глав может только «согласованный кандидат». Сегодня это врио Губернатора Игорь Васильев, а также его технический кандидат и спойлер КПРФ Николай Барсуков», — сообщил юрист Антон Долгих.

http://nabludatel.ru/news/8119...

Источник: https://vk.com/wall-45799806_74110

Поделиться

Популярные материалы

Показать ещё

Сообщение об ошибке