+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Действиям депутата Законодательного Собрания Сергея Гущина дадут морально-этическую оценку

Сергей Гущин©gtrk-vyatka.ru

В прокуратуру и Следственный комитет поступило заявление несовершеннолетнего о том, что депутат Гущин вместе с сыном стали угрожать ему расправой.

Депутатская фракция ЛДПР в ОЗС обратилась в комиссию по регламенту и депутатской этике с просьбой на мартовском заседании рассмотреть вопрос и дать морально-этическую оценку действиям депутата Законодательного Собрания Кировской области от «Единой России», председателя комитета по социальным вопросам С.С. Гущина.

Напомним, в прокуратуру и следственный комитет Котельничского района поступило заявление несовершеннолетнего жителя поселка Ленинская Искра Дмитрия Метелёва о том, что депутат Гущин вместе с сыном Алексеем и его приятелем стали угрожать ему расправой сразу же после прошлогодних выборов за то, что он открыто выражает свое личное мнение в социальных сетях. Для подстраховки Дмитрий записал разговор на диктофон.

Кроме того, Метелев адресовал свое заявление депутату Государственной Думы РФ от ЛДПР К.И.Черкасову и депутату Законодательного Собрания Кировской области Г.В.Лугинину с просьбой о защите его права на жизнь, свободу слова и политические убеждения. Кроме того, обращение котельничанина находится на контроле в Центральном аппарате ЛДПР в Москве.

— На сегодня известно, что правоохранительные органы отказали в возбуждении дела по факту угроз, — говорит депутат Лугинин. – Однако морально-этическая сторона вопроса остается открытой. Неслучайно позиция депутатской фракции по поводу обращения в комиссию по этике была единодушной. Депутат любого уровня должен держать себя в рамках приличий.

Поделиться

Популярные материалы

Показать ещё

Сообщение об ошибке