+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Большинство опрошенных за сокращение зарплаты спикеру ЗакСобрания Владимиру Быкову

Быков и Васильев©

16% опрошенным интересно, сколько сейчас получает Владимир Быков.

В Законодательное Собрание Кировской области был внесен законопроект, который предполагает сокращение ряда льгот, которые на сегодняшний день есть у региональных чиновников. Депутаты ОЗС Ольга Сыкчина и Василий Сураев полагают, что в условиях острого дефицита бюджета Кировской области, данный законопроект позволит вызволить финансовые средства, которые можно направить на решение острых социальных вопросов.

Если депутаты Законодательного Собрания поддержат данный законопроект, то председатель Законодательного Собрания Кировской области Владимир Быков будет получать на 20% меньше, чем сейчас (свою зарплату спикер ОЗС не раскрывает). Кроме того, депутаты считают, что у нынешнего губернатора слишком большой отпуск. Его тоже планируют сократить.

Вятский наблюдатель провел опрос, чтобы выяснить, что на этот счет думают сами жители Кировской области. 52% опрошенных согласились, что это «первый настоящий и нужный законопроект» и поддерживают его принятие. 23% опрошенных считают, что «депутат — слуга народа. Должен работать бесплатно». 16% опрошенным интересно, сколько сейчас получает Владимир Быков. И только 3% (20 человек) посчитали, что наши депутаты заслужили повышение зарплаты, так как много работают (вероятно, за этот вариант голосовали сами депутаты).

Стоит напомнить, что согласно письма Комитета по федеральному устройству и вопросам местного самоуправления Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, при установлении гарантий и компенсаций лицам, замещающим государственные должности субъекта РФ региональный законодатель обязан учитывать социально-экономическое положение субъекта РФ и возможности его бюджета.

Поделиться

Популярные материалы

Показать ещё

Сообщение об ошибке