+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

​Руководителя группы советников врио губернатора Кировской области заподозрили в коррупции

28 Февраля'17 в 18:50 Гость 2016 Написать комментарий

Алексей Ивонин©Единая Россия

Николай Дубравин: Областные чиновники имеют дополнительные прибавки к пенсии, «золотые парашюты» и льготы по услугам ЖКХ

Экс-депутат Законодательного Собрания Кировской области Николай Дубравин обратился в Генеральную прокуратуру Российской Федерации с требованием обязать Прокуратуру Кировской области привести областное законодательство в соответствие с федеральными законами, сообщают наши коллеги с издания «Репортеръ».

Николай Дубравин пояснил, что Генеральная прокуратура уже давала задание нижестоящим прокурорам обратить внимание на региональные законы «О губернаторе Кировской области», «О государственных должностях Кировской области», «О гарантиях осуществления полномочий депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления в Кировской области».

Как поясняет сам Николай Дубравин, согласно этим документам областные чиновники имеют дополнительные прибавки к пенсии, «золотые парашюты» и льготы по услугам ЖКХ. В условиях, когда у Кировской области нищий бюджет, это просто не допустимо.

И несмотря на то, что Прокуратура Кировской области по требованию Генеральной прокуратуры вносила в Законодательное Собрание необходимые правки, экс-председатель ЗакСобрания и нынешний руководитель группы советников областного правительства Алексей Ивонин данные требования проигнорировал.

Ведомству ничего не оставалось больше делать, кроме того, как идти в суд. Однако в своих исковых заявлениях прокуратура забыла о некоторых выявленных нарушениях. Поэтому экс-депутат Николай Дубравин вновь обратился в Генеральную прокуратуру и настаивает на том, чтобы Алексея Ивонина привлекли к ответственности по закону о противодействии коррупции.

Источник

Поделиться

Популярные материалы

Показать ещё

Комментарии

Комментариев пока что нет, будете первым?

Сообщение об ошибке