+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Леонид Сандалов: «Власть, которая не способна обеспечить элементарную безопасность граждан, должна уйти в отставку»

Леонид Сандалов: «Власть, которая не способна обеспечить элементарную безопасность граждан, должна уйти в отставку»

Леонид Сандалов©КПРФ

Власть не предприняла необходимых управленческих решений, чтобы избежать трагедии, а ведь человек погиб практически под стенами администрации.

В минувшие выходные в результате схода снежно-ледяной массы с крыши одного из домов по улице Преображенской города Кирова погибла пожилая женщина на глазах у своего 5-летнего внука. Трагедия случилась в самом центре города, можно сказать на одной из главных улиц. Казалось бы, уж здесь, где столько пешеходов, внимание к крышам должно было бы быть особым. Однако, власть не предприняла необходимых управленческих решений, чтобы избежать трагедии, а ведь человек погиб практически под стенами администрации.

Происшествие прокомментировал депутат Законодательного Собрания Кировской области, заместитель председателя комитета ОЗС по промышленности, энергетике, жилищно-коммунальному и лесному комплексам, строительству, транспорту и связи, руководитель Кировского регионального отделения Российской организации содействия спецслужбам и правоохранительным органам Леонид Сандалов:

«Прежде всего, разрешите от всего депутатского корпуса фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области, регионального отделения Российской организации содействия спецслужбам и правоохранительным органам и от себя лично выразить глубокие соболезнования родственникам погибшей женщины. Депутаты от КПРФ, областное отделение РОСПО будут делать всё зависящее, чтобы обеспечить качественное проведение всех следственно-оперативных мероприятий по факту трагической гибели человека.

Ещё в прошлом месяце врио губернатора Игорь Васильев неоднократно и под телекамеры говорил о необходимости своевременной очистки крыш домов от снега и льда. Но как мы видим, ни увещевания, ни предупреждения Васильева не возымели должный эффект. А может, Васильев подсознательно желал такого исхода, ведь как верно пишут в кировской блогосфере, этот инцидент станет ещё одним инструментом в аппаратной борьбе с городскими властями в лице Александра Перескокова? Ведь это же не первый случай. В 2015 году рухнувшая с крыши ледяная глыба в городе Слободской, нанесла серьезные травмы 6-летней девочке, которая скончалась в больнице через неделю. В этом году в начале марта в Кирове глыба льда упала на голову кировчанки, которая проходила по ул. Лепсе. В середине января снежная масса, съехав с крыши дома на ул. Лепсе, рухнула на ребенка, который, ничего не подозревая, гулял во дворе.

Самое главное в этой ситуации, чтобы высокопоставленные чиновники не перекладывали ответственность на мелких клерков. Ведь основная доля вины за происходящее лежит как раз на областном и городском руководстве.

На сегодняшний момент складывается ощущение, что региональная власть не способна не то, чтобы обеспечить стабильное развитие региона, но и организовать элементарное – уборку снега с крыш домов, чтобы не было подобных трагедий. Считаю, что власть, которая не способна обеспечить безопасность граждан, должна уйти в отставку.»

Источник: http://nabludatel.ru/news/80351-leonid-sandalov-vlast-kotoraja-ne-sposobna-obespechit-elementarnuyu-bezopasnost-grazhdan-dolzh.html

Поделиться

Популярные материалы

Показать ещё

Сообщение об ошибке