+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Куда и кому пойдут многомиллиардные бюджетные средства на ремонт и строительство кировских дорог?

Куда и кому пойдут многомиллиардные бюджетные средства на ремонт и строительство кировских дорог?

Независимое расследование, направленное на выявление фактов возможной коррупции и «распила» бюджетных средств, выделенных на ремонт дорог.

В рубрику «Народный наблюдатель», в рамках которой мы принимаем и публикуем письма всех жителей, которым небезразлично, что происходит вокруг, пришло письмо от одного из наших постоянных читателей, который не захотел из-за страха репрессий озвучить свое имя. Он просить нас опубликовать его и его коллег независимое журналистское расследование, связанно, как ему кажется, с возможной коррупцией и «распилом» бюджетных денег.

Вятский наблюдатель публикует данную информацию, так как об этих странностях в системе распределения бюджетных денег и в серии странных назначений мы писали уже неоднократно.

«Наше независимое журналистское расследование преследует исключительную цель — вынести на публику «подковёрные» процессы, исходящие из стен областного Правительства. Оно направлено на выявление фактов возможной коррупции и «распила» бюджетных средств, выделенных на ремонт дорог.

Для лучшего восприятия информации и для краткости, представим наши доводы в виде цепочки кадровых назначений и событий:

В начале ноября 2016 года директором КОГП «Вятские автомобильные дороги» становится краснодарский бизнесмен Константин Демиденко.

15 ноября 2016 года в Москве создается ООО «Омега» с уставным капиталом 140 тысяч рублей, где учредителем и директором выступает выходец из Краснодарского края Эдуард Коретников.

В конце декабря 2016 года компания «Омега» участвует в 10 аукционах на поставку щебня для КОГП «Вятские автомобильные дороги» и во всех 10 побеждает (!). Общая сумма тендеров составляет 120 миллионов рублей.

24 января 2017 года происходит смена директора КОГП «Вятские автомобильные дороги» на москвича Вадима Викулова. Именно эта организация, скорее всего, будет «осваивать» тендеры на ремонт дорог Кировской области и города Кирова на сумму более 2,6 миллиардов рублей. Как видите, речь идет уже не о «дорожном миллиарде», а о куда более серьезных суммах.

В феврале 2017 года краснодарский бизнесмен Константин Демиденко возглавил КОГКУ «Центр по техническому сопровождению государственных закупок», предприятие, занимающееся организацией и сопровождением аукционов для нужд Кировской области, в том числе для дорожного строительства. Однако уже 10 марта 2017 года и.о. директора становится Ирина Старикова.

9 марта 2017 года директором МКУ «Дирекция дорожного хозяйства города Кирова», которое разыгрывает тендеры на ремонт кировских дорог на сумму более 1 миллиард рублей, становится москвич Андрей Менькин. Скорее всего, победителем во многих из 15 аукционов станет КОГП «Вятские автомобильные дороги».

10 марта 2017 года директором АО «Чимбулатский карьер» становится москвич Александр Калугин.

Из этой цепочки событий и рокировок можно предположить, что главная задача людей, принимающих решения — это подготовить и провести аукционы, где победителями будут выступать «знакомые» членам Правительства частные фирмы и подконтрольный КОГП «Вятские автомобильные дороги», которым щебень будет поставлять московская фирма ООО «Омега», которое будет закупать щебень у подконтрольного АО «Чимбулатский карьер».

Мало того, что, на первый взгляд, построена возможная коррупционная схема по отмыванию многомиллиардных бюджетных средств на ремонте и строительстве дорог, еще, по заявлениям опытных специалистов, именно чимбулатский щебень из-за своих низких эксплуатационных характеристик является главной причиной неудовлетворительных дорог Кировской области и города Кирова.

Если наши предположения подтвердятся, то это станет не только неэффективным использованием бюджета, но и строительством «дорог одногодок».

Уважаемые читатели! Если вам что-то известно про эти и другие факты, просьба направлять к нам в редакцию для дальнейшего расследования.

http://nabludatel.ru/news/80540-kuda-i-komu-poidut-mnogomilliardnye-byudzhetnye-sredstva-na-remont-i-stroitelstve-dorog.html

#КировскаяОбласть #дороги #строительство #бюджет #автодор #Вятавтодор #Росреестр #чиновники

Источник: https://vk.com/wall-45799806_66049

Поделиться

Популярные материалы

Показать ещё

Сообщение об ошибке