+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Задержанному с кокаином единороссу может грозить до 20 лет лишения свободы за контрабанду наркотиков

17 Апреля'17 в 09:14 Гость 2937 Написать комментарий

Задержанному с кокаином единороссу может грозить до 20 лет лишения свободы за контрабанду наркотиков

Алексей Лопаткин©contragents.ru

У Алексея Лопаткина сотрудники правоохранительных органов обнаружили пакетик с 5 граммами кокаина.

Вятский наблюдатель напоминает, что на этой неделе в кировских средствах массовой информации появилась новость, что в московском международном аэропорту «Внуково» был задержан генеральный директор строительной компании «УКС ВМП «АВИТЕК» и член регионального политсовета партии «Единая Россия» Алексей Лопаткин. Ранее данный бизнесмен также был депутатом Кировской городской думы и заместителем главы администрации по строительству.

У Алексея Лопаткина сотрудники правоохранительных органов обнаружили пакетик с 5 граммами кокаина. Эту информацию для издания «Бизнес Новости в Кирове» подтвердил источник в московских правоохранительных органах. Кроме того, журналисты издания «Навигатора» дозвонились до оперативного дежурного федеральной таможенной службы «Внуковская таможня», который сообщил что задержали некоего Лопаткина А.М.

В частности, сообщается, что известный кировский бизнесмен Алексей Лопаткин, а также члены его семьи и друзья, возвращались с крупнейшего европейского горнолыжного курорта Куршавель. После задержания с наркотиками, Алексея Лопаткина отправили в следственный изолятор № 5 города Москвы.

Журналисты издания «Навигатор» выяснили, что 7 апреля Алексей Лопаткин должен был встретиться с известным кировским юристом Яном Чеботаревым, но на встречу он не явился. Кроме того, Ян Чеботарёв сообщил, что Лопаткину может грозить до 15 лет лишения свободы, если его обвинят по статье 228 УК (хранение и перевозка наркотиков в особо крупном размере). Либо до 20 лет лишения свободы, если ему будут инкриминировать перевозку наркотика через границу, так как это уже контрабанда наркотиков.

Кстати, кировчане, которые знают Алексея, не могут поверить в эту историю и пребывают в шоке:

Руслан: «Неужели бабки так крышу сносят? Лёша друг мой с 7-ми лет. Я уже ничего не понимаю».
Анна: «Да никто не верит в этот бред. Понять бы, что происходит на самом деле».
Светлана: «Насколько я знаю, если находят наркотики, сразу делают необходимые медицинские исследования на предмет их употребления. Если в организме обнаруживают… ну тогда глупо говорить откуда они взялись. А если нет… тогда возможно и подставили. Не бизнес же в конце концов он на 5 граммах решил сделать».
Марина: «Я знала его, поэтому, что то я недоумеваю… ужас какой то происходит, по моему».

Вятский наблюдатель будет следить за развитием событий.

Источник

Арестованный с кокаином Алексей Лопаткин отвечал за инвестиционную привлекательность Кировской области


Алексей Лопаткин©bnkirov.ru

Он был экспертом по строительству и регистрации прав собственности.

Вятский наблюдатель продолжает следить за развитием событий вокруг генерального директора «УКС ВМП «АВИТЕК» Алексея Лопаткина. Стоит напомнить, что ранее в кировских СМИ появилась информация, что Алексей Лопаткин был задержан в аэропорту «Внуково» с пакетом наркотиков.

После задержания в телеграм-канале «Вятский губернатор» была опубликована информация, что Алексей Михайлович буквально в начале месяца был назначен одним из бизнесменов, который должен отвечать за инвестиционную привлекательность Кировской области.

«Он назначен был куратором по таким направлениям как получение разрешений на строительство и территориальное планирование, а также по регистрации прав собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества», — сообщается в мессенджере Telegram.

По всей вероятности, речь идет о выборе бизнесменов, которых ранее рекомендовало министерство экономического развития Кировской области, для включения в состав экспертной группы по мониторингу и контролю за внедрением целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности в Кировской области.

В составе данной экспертной группы, помимо Лопаткина, ещё 24 кировских предпринимателя. Отбор кандидатур проводился исходя из рекомендаций деловых объединений региона и Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Кировской области.

«Вовлечение предпринимательского сообщества в процесс внедрения целевых моделей необходимо для оценки предполагаемых результатов и возможности их применения на практике. Все замечания экспертов будут учтены при реализации мероприятий «дорожной карты», — подчеркнули в минэкономразвития Кировской области.

Как мы уже писали ранее, задержанному с кокаином бизнесмену может грозить до 20 лет лишения свободы за контрабанду наркотиков.

Источник

Поделиться

Популярные материалы

Показать ещё

Сообщение об ошибке