+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Таблица боевых действий Единой России Вятскополянский округ 15, какая она будет на 2016 год?

14 Апреля'16 в 13:22 Гость 2741 Написать комментарий

21 октября 2010 года

Прокуратура признала "Таблицу боевых действий" неопасной

http://old.nabludatel.ru/index.php?modul=articles&...

Оригинал можно взять тут:

http://www.yandex.ru/clck/jsredir?from=www.yandex....

Приближаются выборы, интересно какую лапшу агитаторы вешают сейчас?

Кратко напомню:

1. Деревенская территория на приличном (от 5 до 20 км) от города расстоянии.
Стимулирование глав поселений (деньги, обещалки на местные выборы, любая помощь), вербовка референтных лиц. Привоз кандидата ВМЕСТЕ с влиятельными людьми (типа Солодянкина) на встречи, праздники, адресная помощь (лыжи для школы, игрушки для дет садов и т.д.). Освещения всего в местных и собственных СМИ. Выявление носителей "сарафанного радио" запуск информации через них.

Заказную статейку про "отца города" Солодянкина уже читали. Пиар с адресной помощью от ЕдРа всегда с помпой!


2. Работники Завода. Те что остались и те что недавно уволены. Расстроеные люди, потерявшие надежду. Последние три года живут в инфо-вакууме относительно своего завода. Склонны видеть свет в конце туннеля. Чувствуют себя уникальными по отношению к другим жителям ОБЛАСТИ.
Пояснение ситуации на заводе, рисование красивых перспектив, методичное вдалбливание в голову что завод будет жить и ПРОЦВЕТАТЬ, но уже совсем другой, новой жизнью, более радостной и перспективной. (тут и миллионы рублей госсподдержки, и новые частные инвесторы, и помощь активным для создания своих малых предприятий, и т.д.)

Понятно в общем то все, численность Молота сократилась за этот период практически в 3 раза с ~ 3 500 до ~ 1 500 человек, 2/3 "увидели свет в конце тоннеля", Рома Букарев похвастался новыми обрабатывающие центры, значит сокращения продолжатся, без вариантов.


3. Индивидуальные предприниматели. Разрозненый пласт. Объединяются только когда есть общие проблемы. В основном относятся к категории "ларечники". Есть совет предпринимателей города, но в данный момент не активен.

Пояснение ситуации на заводе, рисование красивых перспектив, методичное вдалбливание в голову что завод будет жить и ПРОЦВЕТАТЬ, но уже совсем другой, новой жизнью, более радостной и перспективной. (тут и миллионы рублей госсподдержки, и новые частные инвесторы, и помощь активным для создания своих малых предприятий, и т.д.)

Миллионы рублей господдержки получили особо приближенные к её величеству императору ЕдРу, т.е. все по блату, все по клановой экономике. Радужные перспективы с прокурорскими проверками пришлись многим по душе. По процветанию завода упомянуто выше.


4. Работники бюджетной сферы - жкх, административные, соц.службы и МВД, пожарные и т.д. И работники Образования тут же. Нормальные в меру думающие избиратели.

Ничего особенного, общая компания, единая команда - сильная команда и т.д. и т.п.

ЖКХ, МВД, пожарные, - зарплату платят, их все устраивает, ни с чем не поспоришь - "Сильная команда".


5. Мусульмане. Довольно сплоченый коллектив. Со своими "авторитетами"

Работа с авторитетами сообщество, запуск слухов по "татарской линии", статьи в газете на татарском языке (есть такая и журналист есть.)

Про Дамира Гайфуллина наверно все слышали, какой никакой а электорат для выборов нужен, а то ведь проголосуют за Минеханова.


6. Молодежь, низкоактивный в политическом плане пласт, старается свалить из города, молодежная организация есть лишь на бумаге, не хватает активистов.

Поиск активистов, стимуляция их на общественную работу. Попытка объединения молодежной организации.

Тут, кто в лес, кто по дрова. Никому в общем то ничего не надо, сыт, пьян, нос в табаке, паровоз железный пусть он работает. Хотя в последнее время появились тенденции: "Хочу защищать Родину", "За ДонБас ответите!", "ЦБ РФ нужно национализировать" и т.д.


7. Маргиналы

Выявление таковых через сеть участковых, пожарную охрану.

Те кто бросается из крайность в крайность, в большинстве либо полностью апатичны к выборам, либо эти клоуны требуют совершенно безумных действий. Приятное исключение Жирик, из маргинала в политики, партия одного политика, убери Жирика и партии не будет.


8. Пенсионеры

Мочить явку, гасить оппонентов

В большинстве своем еще помнят счастливое беззаботное совецкое детство, стабильность во всем, перспективу и т.д. Дурачков-"бизнесменов" разворовавших полстраны в правительстве на дух не переносят, ну а так как депики в основной своей массе являются именно такими дурачками-бизнесменами(прибыль любой ценой) желание "мочить явку" в общем то тоже понятно, если придут то проголосуют за КПРФ или близкие по идеологии партии. Гасить оппонетов тоже все ясно: молодой наглый жлоб килограмм под 100 против бабуши божий одуванчик с клюшкой, кто победит? Перевес явно не в сторону бабушки.


9. Остальные (шабашники, таксисты,вахтеры)

Фоновая компания, открытые встречи с кандидатом.

Свой человек, сочтемся! Проголосуем всей бригадой! Если будем не на вахте и если бабушек попутно за деньги повезем до избирательного участка. Шабашники будут шабашить, за выборы им никто столько не заплатит, сколько за это время на шабашке заработают, заработать дают и ладно, кто на верхушке не важно.

Поделиться

Популярные материалы

Показать ещё

Сообщение об ошибке