Таблица боевых действий Единой России Вятскополянский округ 15, какая она будет на 2016 год? | Блог
Вятские Поляны
Продаю сайт vp43.ru! Подробнее

Таблица боевых действий Единой России Вятскополянский округ 15, какая она будет на 2016 год?

21 октября 2010 года

Прокуратура признала "Таблицу боевых действий" неопасной

http://old.nabludatel.ru/index.php?modul=articles&...

Оригинал можно взять тут:

http://www.yandex.ru/clck/jsredir?from=www.yandex....

Приближаются выборы, интересно какую лапшу агитаторы вешают сейчас?

Кратко напомню:

1. Деревенская территория на приличном (от 5 до 20 км) от города расстоянии.
Стимулирование глав поселений (деньги, обещалки на местные выборы, любая помощь), вербовка референтных лиц. Привоз кандидата ВМЕСТЕ с влиятельными людьми (типа Солодянкина) на встречи, праздники, адресная помощь (лыжи для школы, игрушки для дет садов и т.д.). Освещения всего в местных и собственных СМИ. Выявление носителей "сарафанного радио" запуск информации через них.

Заказную статейку про "отца города" Солодянкина уже читали. Пиар с адресной помощью от ЕдРа всегда с помпой!


2. Работники Завода. Те что остались и те что недавно уволены. Расстроеные люди, потерявшие надежду. Последние три года живут в инфо-вакууме относительно своего завода. Склонны видеть свет в конце туннеля. Чувствуют себя уникальными по отношению к другим жителям ОБЛАСТИ.
Пояснение ситуации на заводе, рисование красивых перспектив, методичное вдалбливание в голову что завод будет жить и ПРОЦВЕТАТЬ, но уже совсем другой, новой жизнью, более радостной и перспективной. (тут и миллионы рублей госсподдержки, и новые частные инвесторы, и помощь активным для создания своих малых предприятий, и т.д.)

Понятно в общем то все, численность Молота сократилась за этот период практически в 3 раза с ~ 3 500 до ~ 1 500 человек, 2/3 "увидели свет в конце тоннеля", Рома Букарев похвастался новыми обрабатывающие центры, значит сокращения продолжатся, без вариантов.


3. Индивидуальные предприниматели. Разрозненый пласт. Объединяются только когда есть общие проблемы. В основном относятся к категории "ларечники". Есть совет предпринимателей города, но в данный момент не активен.

Пояснение ситуации на заводе, рисование красивых перспектив, методичное вдалбливание в голову что завод будет жить и ПРОЦВЕТАТЬ, но уже совсем другой, новой жизнью, более радостной и перспективной. (тут и миллионы рублей госсподдержки, и новые частные инвесторы, и помощь активным для создания своих малых предприятий, и т.д.)

Миллионы рублей господдержки получили особо приближенные к её величеству императору ЕдРу, т.е. все по блату, все по клановой экономике. Радужные перспективы с прокурорскими проверками пришлись многим по душе. По процветанию завода упомянуто выше.


4. Работники бюджетной сферы - жкх, административные, соц.службы и МВД, пожарные и т.д. И работники Образования тут же. Нормальные в меру думающие избиратели.

Ничего особенного, общая компания, единая команда - сильная команда и т.д. и т.п.

ЖКХ, МВД, пожарные, - зарплату платят, их все устраивает, ни с чем не поспоришь - "Сильная команда".


5. Мусульмане. Довольно сплоченый коллектив. Со своими "авторитетами"

Работа с авторитетами сообщество, запуск слухов по "татарской линии", статьи в газете на татарском языке (есть такая и журналист есть.)

Про Дамира Гайфуллина наверно все слышали, какой никакой а электорат для выборов нужен, а то ведь проголосуют за Минеханова.


6. Молодежь, низкоактивный в политическом плане пласт, старается свалить из города, молодежная организация есть лишь на бумаге, не хватает активистов.

Поиск активистов, стимуляция их на общественную работу. Попытка объединения молодежной организации.

Тут, кто в лес, кто по дрова. Никому в общем то ничего не надо, сыт, пьян, нос в табаке, паровоз железный пусть он работает. Хотя в последнее время появились тенденции: "Хочу защищать Родину", "За ДонБас ответите!", "ЦБ РФ нужно национализировать" и т.д.


7. Маргиналы

Выявление таковых через сеть участковых, пожарную охрану.

Те кто бросается из крайность в крайность, в большинстве либо полностью апатичны к выборам, либо эти клоуны требуют совершенно безумных действий. Приятное исключение Жирик, из маргинала в политики, партия одного политика, убери Жирика и партии не будет.


8. Пенсионеры

Мочить явку, гасить оппонентов

В большинстве своем еще помнят счастливое беззаботное совецкое детство, стабильность во всем, перспективу и т.д. Дурачков-"бизнесменов" разворовавших полстраны в правительстве на дух не переносят, ну а так как депики в основной своей массе являются именно такими дурачками-бизнесменами(прибыль любой ценой) желание "мочить явку" в общем то тоже понятно, если придут то проголосуют за КПРФ или близкие по идеологии партии. Гасить оппонетов тоже все ясно: молодой наглый жлоб килограмм под 100 против бабуши божий одуванчик с клюшкой, кто победит? Перевес явно не в сторону бабушки.


9. Остальные (шабашники, таксисты,вахтеры)

Фоновая компания, открытые встречи с кандидатом.

Свой человек, сочтемся! Проголосуем всей бригадой! Если будем не на вахте и если бабушек попутно за деньги повезем до избирательного участка. Шабашники будут шабашить, за выборы им никто столько не заплатит, сколько за это время на шабашке заработают, заработать дают и ладно, кто на верхушке не важно.