+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

?Васильев проиграл бы честные праймериз всем коллегам по «Единой России»

Итоги опроса Вятского наблюдателя: Васильев проиграл бы праймериз своим однопартийцам.

Чуть меньше недели назад в статье Вятского наблюдателя «Владимир Быков выиграл бы праймериз у Игоря Васильева» мы рассказали нашим читателям, что политические эксперты высказали следующие мнение: если бы у Васильева были достойные соперники, то ему никогда бы не выиграть предварительное голосование (праймериз) «Единой России» и не стать кандидатом в губернаторы от этой партии.

Косвенно эту информацию подтверждают наши источники в аппаратах правительства Кировской области и партии «Единая Россия». Замеры, которые проводились с привлечением студентов государственного университета, нигде публиковать не стали, а скрыли, как говориться, «за семью печатями.

В кировской политической среде бытует утверждение, что реальный рейтинг Игоря Васильева сейчас на уровне 6-7 процентов, хотя еще недавно он был порядка 8-10%. На снижение рейтинга сказались последние «проколы» в области спорта, кадровых назначений, непрозрачности с распределением дорожных денег и нежеланием выстраивать диалог с представителями кировских элит.

Например, лидер партии «Патриоты России» Сергей Рогожкин уверяет, что ему известен реальный рейтинг Васильева, который равен 6%: «Как мне недавно сообщили высокопоставленные работники структур федеральной власти, на выборах губернатора Кировской области чиновникам регионального правительства, по-видимому, придётся работать в ударном темпе: по данным «федералов», реальный электоральный рейтинг Игоря Васильева по состоянию на начало мая составляет 6%, хотя ещё в феврале-марте за «временного губернатора» были готовы проголосовать 7% избирателей. У меня нет оснований не доверять этим данным: соответствующие структуры проводят закрытые электоральные замеры по регионам России с целью определения перспективности поддержки федеральным центром врио губернатора того или иного региона».

Стоит добавить, что несмотря на несколько «подмятое» политтехнологами Васильева и однобокое медиа-поле, информация об его «успехах» быстро просачивается через социальные сети и закрытые группы в мессенджерах. А усиленная слухами на местах (которые правительство не комментирует), она дает тот высокий антирейтинг, который в итоге и есть у Васильева.

Поделиться

Популярные материалы

Показать ещё

Сообщение об ошибке