+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Крушить не строить

Сегодня суббота, ой точнее уже воскресение, но пишу я про субботу.

Самый лучший отдых это смена вида деятельности, а как грамотно провести выходные конечно выложиться на полную что бы в нутри было чувство выполненного долга. Вот так я себя мотивировал в пятницу вечером. В итоге.

Проснулся в 9 часов от звонка Любимой, которая нежно намекнула что я  с самого утра должен был составить письма, компаниям которые занимаются потолками и найти где купить обрезной доски.

В 10 часов я уже был у монитора компьютера, и изучал на сайте раздел организации. Нужно было найти все магазины которые занимаются строительством. Ну это было не так уж и трудно. Вот они.

Обзвонил, потом поехал. Начал я с самой верхней точки:

Мир дерева, ну ощущения интересные точка работает по своим, или мне не опытному было не удобно вообщем заходишь в дверь перед табой склад, проходишь по коридорам цех. Спросил у рабочего сказал что магазин был: "Дверь сразу налево". Окей кто пойдет следующий заходим, направо и направо вот он и цех.

Комфорт стройСделай самСтройматериалы на рынке, не занимаются досками. Но у кого не спрашиваю все говорят на авторынке есть доски. Ну значит проверим.

Сажусь в машину и поехали. Сначала заехал на авторынок убедился что там продаются доски.

Но что бы не брать первое что попалось решил съездить в ещё один магазин который находится на ленина, хоть убей сейчас не могу вспомнить его название. Но цены мне там не понравились  поэтому я вернулся на авторынок.

И так Пиломатериал, так называется организация, приезжаешь начинаешь выбирать к тебе подходит презентабельный мужик, и начинает проводить консультацию, грамотно с калькулятором. Мне нужно было 20 досок по 25х200х3000 В наличии были только по 150, я доверился калькулятору продавца, в итоге получилось что мне нужно 28 досок. 

Грузил я около 5 минут, на 13 подходе, понимаю что больше досок не надо ну нету там столько полов. 26 досок будет за глаза. Прошу обсчитать на 26 досок выходит 1320 рублей. 20 рублей сразу скинули, ну вообще добрый мужик.

Сказал что в интернете про него напишу, вот сдержал слово. Даже реклама получилась.

После загрузки я двинулся на квартиру. Ехать было страшновато все на тебя смотрят, выглядит машина не обычно :)

Разгружать было труднее, доски казались тяжелее, часть был во льду и сырой. Иной раз схватишь две доски и чуть не бегом бежишь другой ну как по кирпичу ещё привязали. Разложил все в комнате и со спокойно душой поехал дамой обедать.

Вернулся на квартиру я с Аленой, она долго не хотела убирать стену в прихожей мотивируя тем что она нужна и пригодиться но в итоге мы сошлись на том что она очень страшная и мы её просто заменим, но эту сейчас снимем.

В то время как она разбирала медленно стену создавая кучу мусора я на будующей кухне закладывал пол по настеленным лагам. 

Было очень сыро так как часть сугроба с авторынка приехала на квартиру. Но этого стоило того. 

Строить было куда приятнее чем ломать. Когда сыплется штукатурка нос забивает эта пыль. А чувствительный на запахи и очень не приятно. А от древесины так нежный запах. 

У меня детство было на лесопромышленном комбинате, картинки из прошлого так и атаковали мой мозг. Приблизительно через час плодотворной работы, вся стена была погружена в мешки и разобрана по деталям. Груда мусора по среди комнаты поднялась на половину комнаты. Скоро начнет претендовать на все остальное. Ну ей не долго осталось жить.

В итоге когда я доложил пол, размеры квартиры меня перестали пугать. Все дело в грамотной планировке. Полы теперь почти все на месте. Завтра привезут фанеру, и постараюсь от долбить округленные углы на потолках, которые смотрятся очень не гармонично. 

Потолок скорее всего буду делать натяжной так как шпаклевать его это самоубийство, мне стен хватит шпаклевать. Последняя фотография обновленный полы:

Теги

Поделиться

Популярные материалы

Показать ещё

Сообщение об ошибке