+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Счастье – в детях

В Вятскополянском районе насчитывается 8 приемных семей, в которых воспитывается 10 детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Одна из таких семей – семья Александра Михайловича и Натальи Юрьевны Захватаевых, которые вместе уже 36 лет. У них 10 детей, двое из которых – приемные.

Самый маленький и главный человек в семье – это Тима. Так ласково домочадцы называют Таира, который появился в семье два года назад, тогда ему было всего 1 год и 7 месяцев. Александр Михайлович и Наталья Юрьевна стали для Таира заботливыми родителями, и мальчик называет их папой и мамой. Мальчишкой он оказался очень смышленым, сейчас ходит в детский сад, хотя поначалу справляться с ним было нелегко. Захватаевы признаются, что очень привязались к нему, но, как бы тяжело ни было, они готовы отдать Таира родителям, если те одумаются, исправят свое поведение и отношение к ребенку.

         Артур – студент Вятскополянского механического техникума. Умный, целеустремленный и талантливый, он параллельно учится и в художественной школе. Живет в семье Захватаевых уже 5 лет. Сейчас Артур уже заканчивает второй курс техникума.

         В семье Захватаевых очень теплые, дружеские отношения. Дети хоть и разного возраста, но они всегда вместе, у них много общих друзей. По субботам вся дружная семья собирается в родительском доме: топят баню, готовят ужин, отмечают праздники.

         Счастье – в детях, чужих не бывает, но далеко не все это понимают, - говорят Захватаевы, - каждому хочется иметь родителей, жить в полноценной семье, к сожалению, так получается не всегда.

Источник: http://www.vpolyansky-rayon.ru/about/info/news/8110/

Поделиться

Популярные материалы

Показать ещё

Комментарии

Комментариев пока что нет, будете первым?

Сообщение об ошибке