+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Народный фронт запустил приложение"убитые дороги"

Проект «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» запустил мобильное приложение, с помощью которого кировчане смогут отправлять свои замечания по качеству автодорог прямо с места событий. Об этом рассказали в пресс-службе ОНФ.

В организации отметили, что интерактивная «Карта убитых дорог» работает уже более 1,5 лет. За это время жители разных регионов РФ выложили на карту более 32 тысяч участков, требующих ремонта. По статистике, 40% людей заходят на карту со своих смартфонов. Однако часто с добавлением на сайт проблемного участка возникали сложности, и автолюбителям приходилось добираться до ближайшего стационарного компьютера.

Чтобы воспользоваться приложением, необходимо скачать его в онлайн-магазине и пройти короткую процедуру регистрации. После этого пользователь сможет заявить о проблеме, конкретизировав дефект, подтвердив его описанием и фотографией. С помощью автоматического определения местоположения пользователя, участок дороги, где обнаружен изъян, будет указываться максимально точно.

«Проблемы, о которых граждане будут сообщать с помощью нового мобильного приложения, после проверки будут включаться в единую базу проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Отметим, что за время работы проекта кировчане добавили на карту 346 участков дорог протяженностью более 220 км. За их ремонт отдано около 17 тысяч голосов. Итоги голосования в виде «народных рейтингов дорог» мы регулярно доводим до сведения органов власти с просьбой включить эти дороги в планы ремонта. 147 участков уже отремонтированы», - рассказал региональный координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Константин Шарапов.

vkirove.ru

Источник: https://vk.com/wall-17771956_204517

Поделиться

Популярные материалы

Показать ещё

Сообщение об ошибке