+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Ремонт квартиры. Часть 8

Уже давно не было постов этой серии, причиной их очень плотный график не позволяющий заняться интернетом. Но фотоаппарат с собой поэтому сейчас продолжим.

И так выравнивание стены прошло успешно, хотя в итоге мы и определили что мы её передавили, уклон стал в другую сторону, где то обмешурились, зато уклон ровный на всем протяжении стены на 2 сантиметра.

Съездили в магазин или наверное точнее сказать склад Спартак там за купился профилем и гипсокартоном, для меня там оказалось дешевле, не могу рассказать об этом магазине и о сфере их услуг, так как  был в магазине мало. И выдать коммерческое предложениене успел.

Привез выгрузил, оставил остывать.

Профиль 

Вечером с самым любимым человеком стали прикручивать направляющий профиль к стене сверху, как уже и говорил пришлось отступить на 3 сантиметра от стены. 

Отпустили по дальней стене профиль по уровню, все закрепили. После этого вырезали профиль вставку, и выставили. Выравняв её по уровню определили где будет проходить нижния направляющая.

Прогнали верх и низ, наставляли средние профили через 60 сантиметров. Стали не удовлетворены, ходом промежуточного профиля, добавили в середине по деревянной вставке для увлечения жесткости, прикручивали профиль прямо к стене саморезами на 75. Жесткость не бывалая становилась.

Гиспокартон

С гипсокартоном дело обстояло немного проще. Высотой он 250 сантиметров, плюс минус 0.5 сантиметра, высота квартиры 249 сантиметров, плюс минус вообще не понятно какой. В итоге когда ставили листы, они в редких местах заходили со скрежетом, в этом случае немного подпиливали сверху под отдельные камушки на  потолке или полу.

Параллельно перенес разетку которая по советским видимо стандартам находилась на высоте 1,5 метра от пола. Раньше так круто было. Перенес, точне сказать оставил кабель на высоте 25 сантиметров, или как сказал отец:

Что бы жену при промывке полов током не убило.

На фотографиях ниже доделанная стена, в работу ещё входило обработка профилем дверного проёма, что изначально не входило в планы. И за лишним куском профиля пришлось бежать в ближайший строительный магазин.

Следующим этапом в ремонте, посовещавшись, мы пришли к выводу что будет туалет. Плитку я ложить не умею пока что ещё, стал приделывать основу для панелей. В наличии были 4 сантиметровые бруски (20*40), прикинул что они как раз спрячут разводку труб водоснабжения которые в сумме с крепежом занимали 35 миллиметров. 

Но появилась проблема что саморезы остались только на 75 и не больше, а крепить в дюбель 3 сантиметра самореза не серьезно. 

Что бы выйти из данной ситуации в каждой досочке или бруске как вам приятнее. Просверливал двух сантиметровое отверстие.

Способ, приматываем изоленту на сверло сверлим. В таком режиме мы закончили одну стену потом у нас кончился карандаш да и так как мы прилично устали все было оставлено до сегодня.

Всё...


Если есть какие то недочеты или советы в работе не стесняйтесь пишите в комментарии. Каждое мнение важно!

Теги

Поделиться

Популярные материалы

Показать ещё

Комментарии

Сообщение об ошибке