+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Кому интересно сохранение Вятской природы?

Для начала вот о чём… Публикация материала о такой добыче песка, какую вы видели на снимках вот здесь:

https://vp43.ru/news/35923

Не сенсация и не выискивание «жареных» фактов, а потому разговор не закончен. И ещё, не закончен потому что – как отмечают многие – «Достало это все!». =

Информация и сообщения (догадки, возмущения и предложения тоже не исключены) продолжают поступать. Поэтому, повторим сообщение от упомянутого ранее компетентного источника по поводу поднятой нами темы:

«Разрешение на производство работ в русле реки Вятка дало министерство природопользования Кировской области. Есть фотографии документов и планов. В своё время задавали вопрос разработчикам, почему в русле, в водоохранной зоне, добывают песок открытым способом и складируют его на берегу. Ответ был, что все согласовано. Хотя в русле должен работать "земснаряд" и транспортировать песок в накопитель за пределами водоохранной зоны. Вывоз песка потребителям должен осуществляться с накопителя. Ещё весной, перед половодьем, этот вопрос поднимали, но на него ни как не отреагировали, ни охрана природы, ни прокуратура. Конечно, такое отношение к природе возмущает. Спасибо что вновь подняли эту тему!»

От этого же источника поступили фотокопии того самого разрешения на добычу песка в русле реки Вятки. Однако, существуют правила и требования. Казалось бы: остается контролировать их исполнение – чего уж проще? Но… у нас – как у нас и как всегда: бумагу издали, и… дальше просто можно забыть обо всём. Предприятие работает, налоги поступают, зарплата выплачивается, а всё остальное не столь важно. Ну, изуродован природный участок. Ну и что? Ну, народ шумит – ну и что, мало ли о чём шумят, и кто это вообще всё слышит? Тем более – участочек этот хоть и уникальный для летнего отдыха, но ведь он не является официально «местом для купания и отдыха граждан» и тем более «Пляжем». Значит – уродуй, как вздумается. Кто там бормочет ещё про то что надо этот участок рекультивировать за счёт тех, кто изуродовал и узаконить? О… вы фантастически замахнулись! Ну, дерзайте. Только всё это будет в разы сложнее осуществить, чем получить разрешение на добычу песка. Как видим – не контролируемую. Тогда, вообще о чём ещё можно говорить? Всё, что нами опубликовано – предлагается к осмыслению. К серьёзному осмыслению о том, во что можно превратить не только Вятские берега, но и в целом – всю природу…

Информация «ЛН-ВИДЕО»

Фотокопии – от компетентного источника

Источник: https://vk.com/wall-30647943_16194

Поделиться

Популярные материалы

Показать ещё

Сообщение об ошибке