Видео: Водитель "сидел в телефоне" - и на полном ходу врезался в коляску с двухлетним ребёнком

За использование мобильников за рулём лишать прав!

Водитель “сидел в телефоне” и на полном ходу наехал на коляску с двухлетним ребёнком

В посёлке Шабалино водитель Алексей Веснин на полном ходу наехал на коляску с двухлетней девочкой.

Я когда видеозапись увидел, то испытал шок – поэтому скажу сразу, чтобы успокоить: ребёнок ЖИВ. И относительно цел.

Молодая мама Екатерина Бледных катила коляску с двухлетней дочкой, идя по краю проезжей части улицы Советской навстречу движению транспортных средств – в строгом соответствии с пунктом 4.1 ПДД (при отсутствии тротуаров… или обочин, а также в случае невозможности двигаться по ним пешеходы могут идти в один ряд по краю проезжей части; при движении по краю проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств).

По словам Екатерины, когда машина уже ехала прямо на неё, не снижая скорости, она увидела, что водитель “сидит в телефоне” – и вовсе не смотрит на дорогу. Когда она поняла это, то остановилась и попыталась было отбежать назад – но было уже поздно. Всё это видно на видеозаписи.

В коляске спала двухлетняя Александра. Удар был настолько сильным, что коляска разлетелась буквально на куски, а из колёсика даже вырвало ступицу! Я это колесо видел воочию. Одежда ребёнка была разорвана в клочья.

Водитель автомобиля – местный “друг полиции” Алексей Веснин – сначала сказал родителям, что компенсирует ущерб (стоимость коляски, разлетевшейся вдребезги, и одежды). Про здоровье девочки даже не спросил. Но после того, как совместно со своими покровителями в полиции составил объяснения, согласно которым он “двигался со скоростью около 15-20 км/час”, когда его “ослепило солнце”, Веснин более не проявлял интереса к пострадавшим. А место наезда, согласно объяснениям Веснина, находилось в метре от края проезжей части.

Далее вместо Веснина выступила инспектор ДПС Лариса Игошина, которая ещё в день ДТП (!) сразу сказала родителям: вреда здоровью не будет, а значит, не будет и статьи 12.24 КоАП РФ (предусматривающей административную ответственность за нарушение ПДД, повлекшее причинение вреда здоровью).

И действительно, через пару недель – ещё до окончания лечения – было готово заключение эксперта, согласно которому травмы не причинили вреда здоровью ребёнка. Инспектор Лариса Игошина тут же вынесла “отказное” постановление – как заранее “честно предупредила”.

В итоге водителя привлекли к ответственности за управление автомобилем без полиса ОСАГО. И всё. За наезд на коляску с ребёнком на полном ходу – ничего. Посоветовали обращаться в суд.

…Кажется, что это какой-то абсурд – но всё на этом бы и закончилось, если бы отец ребёнка, Иван Бледных, не сообразил, что “надо обращаться к Долгих”…

Когда Иван рассказывал мне о ДТП, я просто слушал. Начав смотреть видео я ещё был спокоен. Но едва в кадре возникла машина и врезалась в коляску – я буквально подпрыгнул на стуле и съёжился… У меня у самого трое детей. 

), я ещё был спокоен. Но едва в кадре возникла машина и врезалась в коляску – я буквально подпрыгнул на стуле и съёжился… У меня у самого трое детей.

Сотрудники полиции тоже просматривали эти видеозаписи. Шабалино – посёлок небольшой, все и всё на виду.

Но надо ли говорить, что никаких видеозаписей в деле не было (до сегодняшнего дня – по моему ходатайству), а владельца записей просили удалить их? К счастью, он оказался человеком порядочным и не из пугливых. Да ещё и хорошим другом матери пострадавшего ребёнка. К счастью.

Девочка получила множество ушибов и ссадин, пришлось удалить один зуб. Возможно, надо будет удалять и второй зуб – врач наблюдает. Но самое неприятное – это нарушения психики: беспокойный сон, приступы, нарушения в поведении. Девочка по сей день проходит лечение у невролога. Назначены сильные препараты, которые отпускаются только по рецептам. Поэтому вывод эксперта об отсутствии вреда здоровью, мягко говоря, был преждевременным.

Понимая, что в Шабалино правды (а равно и законности) не сыскать, я применил тактический ход – подал жалобу на постановление о прекращении производства по ч. 2 ст. 12.24 КоАП РФ не в Шабалинский районный суд и не начальнику Шабалинского отдела полиции – а начальнику УМВД России по Кировской области. Тот отписал жалобу в УГИБДД. Так до Шабалино жалоба не дошла.

Сегодня врио начальника УГИБДД Геннадий Панькив рассмотрел жалобу и принял решение: “отказное” постановление отменить, дело направить на новое рассмотрение.

При этом новое рассмотрение дела будет поручено другому должностному лицу в Котельниче – так что шабалинские покровители Веснина не смогут более повлиять на ход административного расследования.

И будет назначена новая экспертиза для установления степени тяжести вреда здоровью девочки – подал ходатайство о проведении экспертизы в «Кировском областном бюро судебно-медицинской экспертизы».

Законы писаны для бодрствующих!

P. S. И, да – надо ли говорить, что я отношусь к этому делу, как к личному…

Источник: https://vk.com/wall-45799806_121408

Поделиться

Популярные материалы

12. Мистификая и реальность

 На ночь глядя. Посиделочное вежливое чтиво для полуночных неравнодушных юношей и девушек в возрасте от 16 до 160 лет без «лакировок» сути в целом и отдельно взятых моментов = …Как угодно можно понимать, или расценивать происходящее,- дорогие Интеренет-полуночники,- это вам суди
7.12 22:42 946

8 декабря в селе Калинино Малмыжского района состоялось мероприятие, посвященное открытию памятника Герою России генерал-лейтенанту Валерию Григорьевичу Асапову.

В данном мероприятии принял участие глава Вятскополянского района Андрей Юрьевич Чернов, который возложил цветы к бюсту Героя.Источник: https://vk.com/wall-167475027_400
11.12 19:07 942

С Нового года все жители Кировской области будут оплачивать расходы на "Мусорную реформу"

Предваряя Год экологии, Президент РФ Владимир Путин в декабре 2015-го подписал изменения, вносимые в Федеральный закон «Об охране окружающей среды». Согласно законодательному новшеству, с 1 января 2019 года все регионы России должны будут перейти на новую систему обращения с твердыми бытовыми отхода
4.12 16:55 781

Новый год не наступай: список законов, которые вступают в силу с 1 января 2019 года.

Большинство россиян не знает даже половины принимаемых законов, и можно ненароком что-то нарушить, а слуги народа не для этого работали, чтобы мы их нарушали. Поэтому я подготовил список новых законов, вступающих в силу в следующем году. Пенсионная реформа. Это самый ужасный закон, по котор
30.11 15:08 726
Показать ещё

Комментарии

Комментариев пока что нет, будете первым?

Сообщение об ошибке