Зимние баталии: "Битва" за переход через ЖД

Неоспоримый постфактум

Под материалом Максима Лучихина, опубликованным неделю тому назад в группе «Красная Поляна» разгорелась нешуточная дискуссия. Кто-то поддерживает, кто-то упрекает тем, что Максим не располагал достоверной информацией – откуда и что берется, какие на то причины... Но, граждане дорогие, как говорят – «не рвите от жилетки рукава». Максим увидел проблему и написал, в чём он и абсолютно прав. А уж в нюансах – откуда, да и что, должны разбираться специалисты, но, ни как ни Максим. Проблема однозначно есть, вопрос поднят актуальный. Задача любых СМИ – сказать о проблеме, но не решать её. Решать должны ответственные за решение проблем. И далее – тонкостями составных проблемы должны заниматься те, кто отвечает за социалку в посёлке.

Проблема, тем более, не так проста, как кажется. На мой взгляд, даже если бы этот переход и был по всем правилам оборудован, но, дети – это дети, а железная дорога – это железная дорога и фактор риска ничуть не изменился бы. И без разницы – что переходить через существующий ЖД переезд в обход, что здесь – через пешеходный. То есть, обустройство перехода – дело нужное, хотя бы уж для взрослого населения. А для детей должен быть автобус.

Не знаю, насколько достоверно то, что в комментариях под материалом Максима мне ответила Ирина Щинова, но, думаю, что это достоверная информация: «автобус отменили, потому что перевозки детей внутри посёлка не предусмотрены», и такие изменения «внесены областью».

Вот уж диво дивное! Удивительно: а те, кто вносил изменения, представляют себе, что такое микрорайон Гора? Если даже идти через ЖД переезд по автодороге – это круг в несколько километров. Причём по лесу. Если через переход – то ближе, но всё равно по лесу, по безлюдью, а зимой ещё и ранние сумерки… Так что дело не столько уж и в горячо обсуждаемом переходе. Напрашивается вопрос: это что же, выходит, что и похлопотать некому как со стороны депутатов поселковой Думы, так и со стороны районной Думы? Более того: хорошо бы спросить у главы посёлка В.Е. Клинова: он знал о проблеме? Если знал, то в какие инстанции обращался и когда? В первую очередь именно глава и должен быть обеспокоен проблемой.

Оно, конечно, коль уж было обращение к главе района – он решит – тут можно нее сомневаться. Это однозначно. Точно так же – как и решил проблему с отоплением. Ни кого не удивляет такое удобство позиции главы посёлка? Возможно, что Андрей Юрьевич – опять же – и в области похлопочет, и объяснит, что обустройство такого перехода через ЖД – всего лишь видимость решения проблемы. Только вопрос: почему эти поселковые вопросы должен решать непосредственно глава района? А не рациональнее ли было бы тогда просто перевести посёлок под прямое управление администрации района? Ведь вопросов и жалоб по всевозможным проблемам посёлка трудно привести списком. Это - не говоря уже об удалённом микрорайоне Гора, где даже взрослые зимой не всегда рискуют сходить в сам посёлок. Есть жалобы родителей детсадников, которые могут водить детей в садик только тогда - когда погода есть и когда тропа протоптана. Жаловаться устали уже и пожилые люди…

Мне так видится, что депутат Заксобрания Кировской области А.И. Каримуллина всё же обозначит в областной Думе, что такое микрорайон Гора. И, если информация о том, что автобус отменен именно решением оттуда верна – попросит коллег пересмотреть этот вопрос в пользу безопасности школьников.

Нет смысла упрекать и лицей. Даже в комментариях. Учителя должны учить детей, а не заниматься тем, чем должна заниматься администрация посёлка. Извиняюсь, если я в чём-то не прав. Но, это – моё личное мнение.

С уважением: Александр Вотинцев

Источник: https://vk.com/wall-30647943_16363

Поделиться

Популярные материалы

12. Мистификая и реальность

 На ночь глядя. Посиделочное вежливое чтиво для полуночных неравнодушных юношей и девушек в возрасте от 16 до 160 лет без «лакировок» сути в целом и отдельно взятых моментов = …Как угодно можно понимать, или расценивать происходящее,- дорогие Интеренет-полуночники,- это вам суди
7.12 22:42 901

С Нового года все жители Кировской области будут оплачивать расходы на "Мусорную реформу"

Предваряя Год экологии, Президент РФ Владимир Путин в декабре 2015-го подписал изменения, вносимые в Федеральный закон «Об охране окружающей среды». Согласно законодательному новшеству, с 1 января 2019 года все регионы России должны будут перейти на новую систему обращения с твердыми бытовыми отхода
4.12 16:55 744

Новый год не наступай: список законов, которые вступают в силу с 1 января 2019 года.

Большинство россиян не знает даже половины принимаемых законов, и можно ненароком что-то нарушить, а слуги народа не для этого работали, чтобы мы их нарушали. Поэтому я подготовил список новых законов, вступающих в силу в следующем году. Пенсионная реформа. Это самый ужасный закон, по котор
30.11 15:08 688

Кирилл Черкасов выразил позицию фракции ЛДПР по поводу мусорной реформы

Ежегодно с граждан будет собираться 250-270 млрд. рублей. 5 декабря в Государственной Думе состоялся правительственный час, на котором присутствовал министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин. Одной из обсуждаемых тем стал запуск с 1 января 2019 года мусорной реформы. Напомним,
7.12 12:46 617
Показать ещё

Комментарии

Комментариев пока что нет, будете первым?

Сообщение об ошибке