+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Девушка из Кировской области ищет брата, с которым их разделили 23 года назад

После смерти бабушки детей поместили в разные приюты

Анастасии Коноваловой сейчас 28 лет. Она живет в поселке Магнитный Агаповского района Челябинской области. Замужем, воспитывает двоих детей. Но не всегда жизнь Насти была беззаботной и счастливой. Детство девочки, о котором она старается не вспоминать, прошло в Верхнекамском районе Кировской области.

Боль от детских воспоминаний. Папу Насти посадили в тюрьму в 1991 году. Девочка осталась с мамой и бабушкой. В 1993 года мама Насти родила мальчика. Отец Анастасии этого ребенка не признал.

Мать пила, водила домой разных мужчин, которые нас били. Воспитывала нас бабушка. Она меня многому научила, я ей очень благодарна. Но однажды бабушка вышла в огород и упала. Медики приехали и констатировали смерть. После ее смерти мать совсем загуляла. Не умерли от голода мы только благодаря соседке, - рассказала Настя.

Два приюта. В 1995 году 5-летнюю Настю и ее двухгодовалого брата Алешу в тяжелом состоянии привезли в больницу. Дети были истощены и уже не могли говорить.

Нас нашла соседка. Зашла в дом и увидела, что мы с Алешей лежим на кровати в обнимку. Голодные, чуть живые. Матери, видимо, не было дома несколько дней, - вспоминает Анастасия.

После того, как малышей поставили на ноги в больнице, мать лишили родительских прав, а детей разделили. Настю отправили в детский дом села Спас-Талица Оричевского района, двухлетнего Алешу увезли в дом ребенка в Кирове.

Поиск брата. В 1996 году Настю из детского дома забрал отец, который вышел из тюрьмы. Мужчина начал жизнь заново. Женился. Девочка росла в любви. О судьбе мамы Настя узнала в подростковом возрасте:

В 8 классе я узнала, что мама умерла. Папа сказал, что ее похоронили на кладбище в поселке Лесной Верхнекамского района.

Повзрослев, Настя решила отыскать родного брата. Сначала она нашла двоюродную сестру матери, которая сказала, что пыталась усыновить племянника. Но в приюте ей отказали, сказав, что мальчика сразу забрали в семью. Хорошую семью. Этими словами в доме ребенка ограничились: тайна усыновления не позволяет распространять данные.

Но Настя надеется, что ей удастся найти Алешу. В поисках молодой женщине помогают и журналисты канала «Россия 1». Пока результатов нет.

Источник: https://progorod43.ru/news/60434

Поделиться

Популярные материалы

Показать ещё

Комментарии

Комментариев пока что нет, будете первым?

Сообщение об ошибке