"Лесная глубинка - как она есть" 3-я и 4-я части вскоре у нас

 Творческий актив команды «ДН-ВИДЕО» благодарит зрителей за добрые отзывы о фильмах и за пожелания проект продолжить в новом сезоне. В данный момент готовятся к выходу 3-я и 4-я части этого документального проекта снятого осенью 2018 года.

О 2-й ЧАСТИ проекта, которая более всего зрителям понравилась, следует договорить здесь, в тексте то, о чём мы умолчали в фильме. Мысль о мистификациях мест, связанных с какими-либо событиями возникла не на пустом месте…

Летом 1994 года мы с товарищем несколько раз посещали места близ Уч-Пучто. Деревня тогда в большей части была ещё обитаема. Остаток времени до электрички решили побродить по лесу, поискать малину. И совершенно случайно, по еле приметной тропе набрели на могилу красноармейского комиссара. На мемориальной плите надгробия значилась надпись: «Здесь покоится красный комиссар, похороненный с лошадью…» Ни фамилии, ни имени не значилось. Однако, судя по зарастающей уже тропе за могилкой некогда ухаживали, и зарастать она стала с наступления 90-х. Особого значения тогда не придали, расспрашивать ещё оставшихся жителей деревни не стали…

И вот, в тот же день, мы ждали электричку на Сосновку. Времени оставалось много ещё, и ожидающие - люди с корзинками, вёдрами полными ягод, грибов - устроились на травке у обочины нечётного пути. К нам подошел средних лет мужчина и попросил зажигалку. Прикурив, поблагодарил и спросил:

- Мужики, вы тут по лесу ходили - не попадался ни кто?

- Да вон те две женщины с ягодами попадались навстречу. А что?

- Да какой-то клоун ряженый в буденовке ходит, саблю ищет… Окликнул его, а он не оборачивается даже. Как не слышит. Бредёт, бормочет что-то вроде «саблю потерял».

Нас будто током ударило. Шок! Буквально час назад мы набрели на могилку комиссара - и вот тебе! Как-то не по себе стало даже. Спрашиваем:

- Ты по тропе ходил?

- Тропу заросшую вроде видел. Пересёк…

- Что-нибудь видел ещё?

- Вроде бы ни чего не попадалось. А что там?

- А мы там на могилку красноармейскую набрели…

Мужик посмотрел на нас как-то ошалело - как на пришельцев:

- Да, ну, на фиг?!

Разговор прервала прибывающая электричка. Мы с другом долго потом эту историю вспоминали, но, наше желание ещё раз побывать там, поспрашивать у людей – кто и что знает про могилку и про комиссара – так и осталось желанием.

И вот, только в 2018 году осенью мы решили навестить эти места нашей съёмочной группой, которая представлена в фильме…

О ГИБЕЛИ КОМИССАРА нигде, ни каких документов мы не нашли. Рассказывают, что убитого комиссара нашли у дороги деревенские ребятишки. Лошадь тоже была убита. Ни каких документов при нем не было.

Версия выстроилась уже нашими домыслами. Красноармеец решил в одиночку наведаться в деревню. Возможно, он был из отряда имеющего дело с продразвёрсткой. И подстрелили его на дороге в лесу - скорее всего местные. Понятное дело: лошадь – тоже. Лошадь – это первый предатель убийства. Вернись она в расположение без всадника, отряд бы немедленно среагировал. Документы - по всей видимости – забрали те же люди. Комиссара в отряде вовремя не хватились, а местные, вовремя похоронив красноармейца в лесу, в случае поисков могли сказать что вообще ни чего не видели. Нынче уже, во время поездки на съёмку мы узнали, что у убитого комиссара на самом деле была сабля… которую, якобы, забрал один из тех, кто хоронил найденного комиссара…

Вот такая история, в которой нет ни имён, ни каких-либо доживших до наших дней свидетелей, да и документов – тоже нет ни каких…

У нас есть планы в будущем сезоне побывать в соседних деревнях этого округа. Возможно, что кто-то слышал, или знает по рассказам старших родственников хоть что-то об этой истории…

С уважением: Александр Вотинцев

Источник: https://vk.com/wall-30647943_16879

Поделиться

Популярные материалы

Бой за эрекцию

Мужчины боятся этого коварного врага, как огня. Он способен нагрянуть внезапно и разрушить привычную жизнь, подорвать самооценку, лишить семейного счастья. Одно упоминание о нем способно вызвать волнение и тревогу за будущее. Имя ему – импотенция…  Но на самом деле, противник не так стр
20.03 17:28 68
Показать ещё

Комментарии

Комментариев пока что нет, будете первым?

Сообщение об ошибке