+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Часто я замечаю такие моменты когда, хочется творить и предполагать, создавать новые идеи, большего всего нравится когда запишешь эту идею а потом она подтвердится через некоторое время, или лучше даже, прочитаешь об ней же из достоверного источника. 

И вот один из методов, к которому я сам пришел, возможно это изза моей лени, или просто потому что мне так проще.

Заранее предупрежу: Повторение, может быть опасно для жизни.

Начнем с названия Брутфорс - Полный перебор (или метод «грубой силы» от англ. brute force). Более подробно вы можете прочитать об нем на wiki, а тут будет только конкретно. Метод полного перебора всех возможных вариантов, чаще всего используется в процесса подбора\взлома пароля.

На что самое интересное, однажды я решил использовать этот метод в процессе обучения - удивительно но у меня получилось.

Первый пример был то что мануал по Администрированию Windows Server 2008 перед олимпиадой я читал буквально 3 дня, книжечка там 1000 страниц, в день приблизительно я уделял чтению по 6-10 часов.

А вот теперь описание того что происходило. Первый 2 часа мозг пытается все запомнить, но по сути это получается как скидывание информации в одну кучу, так как уже для всех не секрет что человеческий мозг фиксирует все, но часто отфильтровывает а ещё быстрее забывает.

На третий час у человека начинается утомляемость, и ты просто не понимаешь о чем ты читаешь, а самое главное зачем, тем более когда это научная литература а не детектив. Но приятное свойство заключается в том что у тебя нет напряженного состояние что ты не понимаешь, наоборот появляется мысль что тут все просто и понятно, и как будто ты это уже знаешь. 

Вот этот момент нельзя упускать, все по привычке, нас так учили с детства, откладывают своё занятия и идут развеятся, хотя мозг только настроился на полноценную работу.

Ближайшие 4 часа, он на бессознательном уровне будет раскладывать все по полочкам в голове, сам классифицировать информацию, и прятать её в своих закрома, а такой мнемотехники просто не научится.

На 7 час чаще всего происходит взрыв, не в буквальном смысле конечно, мозг отказывается работать, если все это время загонять в него информацию, то он как любое устройство начинает перегреваться. Включается инстинкт самосохранения, а именно ты хочешь сильно спать. И в голове настырно кружится твоя последняя мысль, а при появлении новой крутится она.

Вот тут даже я отказываюсь от игры, потому что в среднем мне 6 часов подряд хватает для любой подготовки, и уже давно не готовлюсь к олимпиадам, они ко мне готовятся, а вот для экзаменов это очень хорошо подходит, если до этого были хоть какие то знания, даже наслышкой, то классифицированный конспект можно прочить раз 20 подряд. Но лучше всего это первоначальный источник знания, чаще всего книга\учебник.

Человеческая память устроенна так что ей проще выудить информацию когда её много, тоесть когда её так много что появляется необходимость в классификации её. А так как забывание никто не отменял работает все по такому признаку:

Представте что память это накопитель информации в виде жестого\гибкого\флеш диска. В корне находится большая куча папок с данными, в каждой ещё такая же, и так до 10 колен, так же кроме структурированных папок всюду валяются файлы, некоторые большие некторые маленькие, так вот по всему этому делу ходит 2 робота, один уборщик, для которого важна только чистота, и второй для которого важен порядок  -  он как раз и создает папки.

Уборщик - увидев новые файлы и обнаружив что к ним не прикасаются некоторое время с их появления сразу их выкидывает, а если к ним обращаются то передаёт второму для классификации. Создания новых классов\папок для файлов.

Когда читаешь конспект ты получаешь уже классифицированную обработанную информацию, что для твоего мозге совершенно не важно внутрь попадают просто маленькие файлы, и если ты к ним не обратишься ближайшие 2, 8, 24, 48 часов просто исчезнут. Их мусорщик выкинет.

В случае с книгой создаются просто горы информации мелких файлов к которым в процессе чтения постоянно обращаются, уборщик просто сума сходит в этом случае, кстати вот именно он врубает тревогу, и включается режим самосохрания, второй робот в это время работает не останавливаясь потому что он создает классификацию, тем самым все запоминая и раскладывая по полкам.

После такой атаки на мозг лучше всего уснуть, мозг будет обрабатывать информацию ещё очень долго пока вы будете спать, зато когда проснетесь почувствуете  не необычайную легкость и напитанностью информаций. И большая часть из того что вы за бутфорсили останется в памяти практически навсегда.

Следующий раз я вам расскажу о путешествии в 7 - 9 час бутфорста, что там творится правда игрушки по сравнению с 6 часами.

Теги

Поделиться

Популярные материалы

Показать ещё

Сообщение об ошибке