+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

С заседания городской Думы.

25 июля была городская Дума.

Сейчас каждый желающий может прийти и послушать,что решают народные избранники.Это большой плюс.Вот я решил сходить ,так как один из вопросов был перспетивы развития спорта в городе.Прослушав доклад директора МБУ"Спорткомитет" С.Н.Костюнина,депутаты внесли поправки и приняли нормальные для начала решения:создать общественный Совет по развитию спорта и разработать комплексную межведомственную программу по развитию спорта в городе.Неплохо для начала.Проблем у нас в городе в области спорта много:недофинансирование- хроническое,нехватка инвентаря,нет  современной базы,проблем полно,надо решать,надеюсь,что-то сдвинется. Сергею Костюнину - удачи проблемы в спорте годами,десятками лет не решаются.

Паралельно и другие вопросы послушал.Поправки к бюджету например:800 тыс. рублей выделели на спорт- для аренды спорт.сооружений-на "ЭдельвейС","Ровесник",спорт.школу ,я так понял.А там занимается спортом около 1000 детей. И еще 786 тыс.руб. на содержание какой-то бухгалтерии,по-моему Управления образования,а там наверное человек 20 и пара "Газелей" Занимательная математика получается: 20 человек управленческого аппарата и пара машин ,по городу тоько ездят,на дальняки не мотаются,обходятся  городскому бюджету ровно столько , сколько аренда для занятия спортом 1000 детей.

Не пора ли нашим народным избранникам задуматься о эффективности наших чиновников и о их штате?А то тренера ставку сделать- проблема,доплатить,премию(за результат) тренеру-проблема,клюшки купить -проблема,поехать на соревнования -проблема.А тут 400 тыс. компенсации за неиспользованные отпуска и 386 тыс. на пару машин на 4 мес. без проблем.

Кстати у меня самого фура,мне бы почти четыреста тыс. рубликов на 4 месяца на ее содержание,я бы колеса с позолоченными дисками на ее обул и по России рассекал в свое удовольствие порожняком.

Теги

Поделиться

Популярные материалы

Показать ещё

Комментарии

Сообщение об ошибке