Апельсиновый компот - вкусный напиток для любого праздника и вечеринки | Блог
Вятские Поляны
Продаю сайт vp43.ru! Подробнее

Апельсиновый компот - вкусный напиток для любого праздника и вечеринки

Апельсиновый компот прекрасно утолит жажду летом, зимой станет источником витаминов. Апельсиновый компот прост в приготовлении и является диетическим напитком.

В здоровом питании наряду с различными соками, квасами, молочными напитками, сбитнями применяются и компоты с киселями. Рецепт одного из таких полезных напитков, используемых в диетическом питании, хочется предложить вашему вниманию.

Необходимые ингредиенты для приготовления апельсинового компота

  • 2 пакетика любого сорта чая,
  • 100 г изюма (крупного),
  • 3 свежих апельсина,
  • 600 мл свежевыжатого сока из апельсинов, или апельсинового сока 100%,
  • 2 столовые ложки джема абрикосового,
  • 0,3 л кипяченой воды

Приготовление апельсинового компота



Для приготовления апельсинового компота необходимо:

во – первых, чайные пакетики положить в высокую посуду (кувшин или высокий стакан), залить их примерно 300 мл кипяченой воды и заваривать в течение 10 – 15 минут. Затем достать чайные пакетики и выбросить за ненадобностью.

Во – вторых, для приготовления апельсинового компота взять 100г крупного изюма без косточек, положить в небольшую миску и залить его горячей водой, в течение 2 часов дать настояться, чтобы изюм впитал воду и стал мягким.

В – третьих, апельсины тщательно помойте. Один из них необходимо очистить, удалить косточки, ножом мелко порезать мякоть апельсина. Оставшиеся апельсины, не убирая с них кожуры, мелко порезать.

Затем для приготовления апельсинового компота необходимо в приготовленную кастрюлю налить 600 мл сока апельсинового, добавить 2 столовые ложки джема абрикосового, туда же добавить порезанные апельсины. Плотно накрыть кастрюлю крышкой и варить в течение 45-50 минут на небольшом огне.

Снять с огня. Необходимо немного охладить, затем с помощью миксера или блендера взбить вареную массу для апельсинового компота до образования однородной консистенции. После добавить в готовую массу размягченный изюм, заваренный чай, все еще раз перемешать и поставить для остывания в холодильник на некоторое время.

http://eh-zhituha.ru

Полезный совет

Чтобы апельсиновый компот получился у вас без посторонних запахов, для его приготовления старайтесь использовать чистую родниковую воду или проверенную бутилированную. Апельсиновый компот приготовленный вами можно хранить в холодильнике, как правило, в течение не более двух недель. 

http://eh-zhituha.ru