+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Отдыхаю вчера я дома и вдруг, средь бела дня звонок в дверь. Я без всякой дурной мысли, не смотря в дверной глазок, открываю дверь. И на пороге нарисовалась она – женщина цыганской внешности с большой сумкой в руках. «Не желаете ли тюль, шторы хорошего качества, нашего производства посмотреть», -говорит она мне с порога, - «где хозяйка, может посмотрит?»

Секунды три я в замешательстве постоял, а потом, помотав головой, захлопнул дверь. И уже за закрытой дверью вспоминал все те нередкие случаи, когда, запустив в дом ей подобный цыганский род, многие люди недосчитывались либо сбережений, либо украшений, либо других ценных вещей.

В этот день я был дома один, и могло произойти все, что угодно. Что на уме было у этой женщины на самом деле мне неведомо, может она действительно только хотела загнать тюль и шторы «нашего производства» (цыганского?!), а может дурное что таила. В любом случае я ее в дом не пустил, а значит остался при своих. Хоть я человек и не богатый, миллионов не имею, но, что имею, то жалко.

Будьте граждане бдительны, посторонних в свой дом не пускайте, тем более все можно купить в магазине!

Как говорится, береженого – бог бережет! 

Теги

Поделиться

Популярные материалы

Показать ещё

Сообщение об ошибке