+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

В Skype идет массовая вирусная рассылка

На прошлой неделе в Интернете появилась информация о массовой рассылке через Skype и социальные сети, приводящая к заражению компьютеров червем Worm.NgrBot. Опасность угрозы усугубляется тем, что вредоносную ссылку пользователи получают от имени своих авторизованных контактов.

Заражение вновь обнаруженным вирусом происходит после перехода по ссылке, полученной в Skype.

Опасная ссылка сопровождается сообщением «Это новый аватар твоего профиля?» либо «ey eto vasha novaya kartina profil’? [ник в Skype]». При переходе по ссылке в систему загружается ZIP-архив с вредоносным исполняемым файлом с расширением .EXE.

Вирус способен похищать пароли от почт, легальных сервисов и соцсетей (YouTube, Gmail, Facebook) и блокировать доступ компьютера к сайтам антивирусных компаний.

Компания отмечает, что, помимо рассылки сообщений в Skype, Worm.NgrBot способен распространять себя также и через сообщения в социальных сетях «Вконтакте» и Facebook, через Twitter, а также через флеш-носители.

Достоверных данных о масштабах заражения и ареале распространения Worm.NgrBot через Skype пока нет, однако, география обнаружения и специфика подозрительного сообщения, сопровождающего вредоносную ссылку, позволяет судить, что нынешняя эпидемия зародилась в странах СНГ.

За последние годы сервис видеозвонков и мгновенных сообщений Skypeполучил огромную популярность, чем и пользуются сейчас злоумышленники. С пугающей периодичностью появляются подобные вирусы, которые приводят к утечкам информации и заражениям компьютеров пользователей.

Группа компаний «ПроБизнесКонсалтинг» предостерегает пользователей от перехода по подозрительным ссылкам не только вSkype, но и в целом в Интернет  и просит быть внимательными при работе во всемирной сети. 

Теги

Поделиться

Популярные материалы

Показать ещё

Сообщение об ошибке