+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Резиденты придут

Весной в вятскополянский промышленный парк наконец-то заселятся первые резиденты. По крайней мере о таком намерении заявил ряд кировских компаний.

Напомним, 8 сентября прошлого года в промпарке с участием руководителя рабочей группы по модернизации моногородов правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции Ирины Макиевой и губернатора Никиты Белых был торжественно открыт первый пусковой комплекс – шесть производственных корпусов общей площадью 8,4 тыс. кв. м, с подъездными путями, парковками, коммунальной инфраструктурой: объектами энергоснабжения, водоснабжения и водоотведения, газовой котельной.

Однако предполагаемое новоселье резидентов отодвинулось практически на полгода. По словам главы областного департамента промышленного развития Сергея Вандышева, это связано с текущей финансовой ситуацией в стране. «Большинство предпринимателей перенесли начало реализации своих инвестиционных проектов на вторую половину 2015 года - до момента, когда будет понятна конъюнктура рынков сбыта, приемлемые условия предоставления инвестиционных кредитов и стабильность валютного курса, - уточняет Сергей Анатольевич. – Но мы рассчитываем, что уже в марте - апреле в промышленном парке откроется ряд производств».

Действительно, на днях о готовности переехать на площади промпарка заявила компания ООО «Сельхозсервис», занимающаяся производством облицовочного кирпича. Правда, ее директор, депутат Законодательного собрания Сергей Журавлев уточнил, что произойдет это не сегодня, а чуть позже.

- Мы готовы перебазироваться на территорию промпарка с мая, - сказал Сергей Николаевич. – На самом деле условия для размещения производства там хорошие, я был в корпусах, все осмотрел внимательно. Нас все устраивает. Для нашего производства это лучший вариант, поскольку те помещения, в которых мы размещаемся сейчас, требуют реконструкции, серьезного ремонта, а это и дорого обойдется, и займет много времени. Мы посчитали и пришли к выводу, что переезд в промпарк – самое оптимальное решение.

К слову, директор «Сельхозсервиса» сообщил, что в планах предприятия – серьезное расширение производства, тоже на площадях промпарка. «Но все-таки это будет во многом зависеть от общей экономической ситуации в стране», - пояснил Сергей Журавлев.

А вот Немецкий калибровочный завод совместно с российскими производителями уже в марте – апреле начинает подготовительные работы к открытию в промпарке нового производства. Как рассказал исполнительный директор завода Андрей Овсянников, здесь планируется выпускать полуфабрикаты для автомобильной промышленности, транспортного машиностроения.

«По мнению наших немецких партнеров, созданные здесь условия соответствуют европейским стандартам и с точки зрения технических требований, и с точки зрения коммуникаций, транспортной логистики, - подчеркнул Андрей Борисович. – К тому же территориально промпарк расположен в непосредственной близости к Татарстану, другим регионам ПФО, где хорошо развита сфера автомобиле- и машиностроения. Это большой плюс».

Комментарии

Комментариев пока что нет, будете первым?

Сообщение об ошибке