+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Никита Белых: «Немцов был одним из самых ярких людей, которых я встречал»

Губернатор Кировской области Никита Белых прокомментировал убийство известного политика Бориса Немцова в Твиттере. «Мы не виделись около года. А вчера случайно встретились на радио «Эхо Москвы». Боря был, как всегда, весел, полон жизни, много шутил. Мы смеялись и вспоминали что-то из общего прошлого, сравнивали расходы на госуправление в Кировской и Ярославской областях. А через несколько часов его убили... – написал он. - Немцов был одним из самых ярких людей, которых я встречал. В нём всегда била жизнь, он был полон идей, планов. И он был порядочным человеком. Искренним и честным. Мы часто спорили, во многом не соглашались, наши жизненные пути разошлись - но личные отношения мы сохраняли всегда. Я знал, что могу рассчитывать на Бориса, а он мог рассчитывать на меня. Теперь его не стало. Я все еще не могу в это поверить и прийти в себя. Покойся с миром. Пусть земля тебе будет пухом. Мои искренние соболезнования родным, близким, всем, кто знал и любил Бориса Ефимовича Немцова».

В субботу, 28 февраля, губернатор Кировской области Никита Белых приехал в Москву на Москворецкий мост и почтил память Бориса Немцова, убитого в ночь на субботу, 28 февраля. Ранее губернатор выразил свои соболезнования. По словам главы региона, сказанным в эфире канала «РБК», смерть политика вряд ли связана с предпринимательской деятельностью. Губернатор отметил, что не хочет строить версии кончины своего бывшего соратника, а хочет, чтобы во всем разобрались правоохранительные органы, благо, они взяли расследование уголовного дела под особый контроль, сообщает Интернет-портал «Девятка».

Соболезнования в адрес родных и близких Бориса Немцова выразила в Твиттере и экс-зампред правительства Кировской области Мария Гайдар. «Не могу поверить в убийство Немцова, это просто не укладывается в голове... Мои соболезнования родным и близким», - написала она.

Борис Немцов был убит в центре Москвы в ночь на 28 февраля. По предварительным данным, когда он шел по Большому Москворецкому мосту, к нему подъехал белый автомобиль, из которого неизвестный произвел 7-8 выстрелов. Четыре пули оказались смертельными. Позже на месте происшествия были обнаружены шесть гильз.

Следствие рассматривает следующие версии: заказное убийство в преддверии оппозиционного марша и убийство, связанное с депутатской деятельностью в областной Ярославской Думе. Рассматриваются и другие версии, связанные с его предпринимательской деятельностью, а также с личной неприязнью. Якобы на протяжении нескольких месяцев Немцов получал угрозы в социальных сетях. Кроме того, многие политологи и политики называют это убийство политической провокацией.

Сообщение об ошибке