+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Плата за проезд увеличена.

В Вятскополянской автоколонне 1322 работа кипит. Кондукторы без устали штампуют билеты.

ШАХИРЗЯН НИГАМАДЗЯНОВ главный инженер Вятскополянской автоколонны 1322: «Тарифы составят 12 рублей по городским маршрутам и 8 рублей 50 копеек для льготных категорий пассажиров, в том числе для школьников. Бесплатно могут ездить школьники с 1по 4 класс включительно при наличии справки и инвалиды по зрению 1 группы».

Стоимость 1 километра маршрута на пригородном транспорте теперь составит один рубль пятьдесят пять копеек с сидениями общего типа и один рубль восемьдесят с мягкими сидениями. Стоит отметить, что последний раз цены за проезд в общественном транспорте повышались в октябре 2008 года. Нынешнее же увеличение стоимости проезда принесло одни только недовольства.Ш

АХИРЗЯН НИГАМАДЗЯНОВ главный инженер Вятскополянской автоколонны 1322: «В пригородном направлении, согласно постановлению, мы обязаны выдавать рублевый билет для подсчета. Остальные 7 рублей 50 копеек нужно добавлять с дополнительных билетов. Семь рублей 50 копеек такой билетной продукции тоже нет. Поэтому придется двойную, тройную билетную продукцию выдавать первое время».

Переходный период для перевозчиков выльется в копеечку. Дело в том, что билетов на восемь рублей пятьдесят копеек попросту не печатают. Поэтому придется заказывать большую партию билетов на пятьдесят копеек. А это не дешево с учетом того, что один рулон проездных талонов стоит одна тысяча девятьсот рублей. Автотранспортные предприятия могут снизить максимальную цену, но не имеют право менять цену для льготных категорий граждан.

ШАХИРЗЯН НИГАМАДЗЯНОВ главный инженер Вятскополянской автоколонны 1322: «Сложности очень большие для кондукторов. В часы пик каждому 50 копеек надо сдавать, каждый дает десятирублевую купюру. Кондукторы уже накапливают пятидесятикопеечные монеты на сдачу. Они неделю готовятся к этому. Такого не было никогда».

Сами кондукторы не воспринимают всю сложившуюся ситуацию столь панически. По их словам, привыкнуть можно ко всему, а пятидесяти копеечные монеты – это не повод для беспокойства.

У жителей нашего города увеличение стоимости проезда тоже не вызывает никаких положительных эмоций.

В свою очередь, как заверяют таксисты, с их стороны никакого увеличения стоимости проезда в ближайшее время не предвидится.

Добавлю, что основными причинами, по которым автотранспортные предприятия повышают тарифы, стали: резкий рост цен на дизельное топливо, увеличение социальных выплат от фонда оплаты труда и отмена льгот по транспортному налогу.

Сообщение об ошибке